Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

О проблеме безработицы среди молодежи говорили вчера на заседании Совета Парламента РСО-Алания

12 сентября 2013 года на заседании Совета Парламента РСО-Алания депутаты обсуждали проблемы безработицы в молодежной среде и пути их решения.
Перед парламентариями выступила руководитель республиканского комитета по занятости населения Лариса Каболова, которая отметила, что проблема трудоустройства молодежи актуальна не только в России, в частности, в Северной Осетии, но и во всем мире. Экономический кризис лишь усугубил ее. В докладе Ларисы Каболовой был отмечен ряд причин роста молодежной безработицы в республике. Одна из главных – это переизбыток одних и тех же специальностей – юристов и экономистов. Ситуация, к тому же, усугубляется влиянием родителей на детей в выборе этих профессий.
По поводу этой близкой для профсоюзов темы на заседании высказался депутат Парламента республики, Председатель Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев.

Он задал присутствующим риторический вопрос: «Кто видит своего ребенка токарем, экскаваторщиком, бульдозеристом или строителем?».
По словам депутата, сегодня в республике наблюдается большой наплыв иностранной рабочей силы. По его прогнозам, в будущем это может стать причиной социальной проблемы в регионе, которая может перерасти в экономическую и даже в политическую. Таймкураз Касаев считает важным создать межведомственную комиссию, которая разработает комплексные решения по улучшению ситуации на молодежном рынке труда.

 

 

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте