Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

29 октября пройдет VIII (внеочередной) съезд ФНПР

18 сентября в Москве состоялось заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России. Были рассмотрены вопросы «О ходе переговоров по подготовке проекта Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2014-2016 годы» и «О созыве VIII (внеочередного) съезда ФНПР. Вел заседание Председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Переговоры социальных партнеров по подготовке проекта Генерального соглашения на очередной период должны были начаться в июне, но по просьбе общероссийских объединений работодателей и Правительства РФ начало переговоров перенесли на 8 июля. С докладом по данному вопросу выступила заместитель Председателя ФНПР Нина Кузьмина. Она, в частности, отметила, что в ходе обсуждения основные разногласия возникли по следующим разделам: экономическая политика; заработная плата, доходы и уровень жизни населения; социально-экономические проблемы развития регионов России, в том числе Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
В ходе обсуждения доклада члены Генсовета ФНПР отмечали, что в последнее время федеральными органами исполнительной власти выдвинут ряд инициатив, которые неизбежно приведут к резкому ухудшению социальной обстановки в стране. Так, по словам председателя Астраханского областного объединения организаций профсоюзов Светланы Калашниковой, «бурю возмущения вызвала последняя инициатива Министерства Труда о включении в МРОТ стимулирующих и компенсационных выплат (в том числе районных коэффициентов), в результате чего минимальные гарантии по оплате труда работников будут существенно снижены, что повлечет за собой ухудшение положения простых людей».
Председатель Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Александр Василевский в своем выступлении подчеркнул, что «переход к установлению для населения РФ социальной нормы потребления электроэнергии, а затем воды и тепла приведет только к еще большему росту платежей за ЖКУ».
«Профсоюзы должны требовать от правительства таких доходов для трудящихся и членов их семей, которые покроют любой тариф, предлагаемый в правительстве», - поправил выступающего М.Шмаков. Профсоюзный лидер отметил, что только сильные профсоюзы способны добиваться реализации своих требований от правительства и работодателей. Для того, чтобы адекватно отвечать на вызовы времени, по его словам, необходимо внести в Устав ФНПР изменения, укрепляющие организацию. «Предлагаемые изменения преследуют следующие цели: упорядочение работы профсоюзной структуры, эффективная реализация принципа выполнения совместно принятых решений, развитие системы кадрового резерва и защита профсоюзов от вмешательства в их деятельность извне», - заявил М.Шмаков.
Было принято решение созвать VIII внеочередной съезд ФНПР по уставным вопросам 29 октября в Санкт-Петербурге.
Документы Генерального Совета ФНПР будут размещены на сайте в ближайшее время.

Департамент общественных связей ФНПР

 

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 95 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте