Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

7 октября - Всероссийская акция профсоюзов «За достойный труд!»

7-oktОбъединение организаций профсоюзов РСО-Алания 7 октября примет участие во Всероссийской акции профсоюзов "За достойный труд!".
В течении шести лет по инициативе Международной конфедерации профсоюзов (МКП) 7 окятбря по всему миру проходят акции солидарных действий в защиту прав трудящихся.
Исполнительный комитет Федерации независимых профсоюзов России постановил в 2013 году провечсти Всероссийскую акцию профсоюзов в форме митингов и пикетов.
В рамках Всероссийской акции профсоюзов "За достойный труд!" Президиум Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания постановил провести 7 октября 2013 года митинги в г. Владикавказ в 14-00 (на Театральной площади (у памятника К. Л. Хетагурову) и в муниципальных районных центрах республики.

Постановление Исполкома ФНПР о профсоюзной акции 7 октября.

Постановление Президиума Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания о проведении Всероссийской акции профсоюзов "За достойный труд!"

В этом году профсоюзы вновь будут требовать соблюдения социальной справедливости и достойного труда, ликвидации безработицы и установления достойной заработной платы и пенсионного обеспечения, развития профессионального образования и предоставления первого рабочего места; продолжат отстаивать позицию по реформированию пенсионной системы на страховых принципах и определению минимального размера оплаты труда (без учета стимулирующих и компенсационных выплат) на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, искоренять практику заемного труда.