Во Владикавказе прошел митинг трудящихся в рамках Всероссийской акции профсоюзов "За достойный труд!"

7 октября по всей стране проходит Всероссийская акция профсоюзов «За достойный труд!» в рамках Всемирного дня действий профсоюзов. Во Владикавказе в связи с этим на Театральной площади (у памятника К.Л. Хетагурову) прошел митинг, в котором приняли участие профсоюзные работники, представители бюджетных организаций, трудящиеся производственной сферы и частного сектора.

Митинг вел заместитель Председателя Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Астан Айдаров. С приветственным словом к собравшимся обратился Председатель Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев. В своем выступлении руководитель профсоюзов республики отразил основные требования профсоюзов к общественности. «Мы за то, чтобы остановить в республике тенденцию сокращения рабочих мест! Мы за создание высокооплачиваемых, высокотехнологичных рабочих мест для молодых специалистов! Мы за то, чтобы к 2016 году в России был установлен минимальный размер оплаты труда не ниже уровня прожиточного минимума! Мы выступаем против роста цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги! Мы за реформирование пенсионной реформы только на страховых принципах! Сегодня мы подтверждаем свою приверженность целям и идеалам российского и международного рабочего движения - защите прав и интересов работников и остаемся верными принципам, выдержавшими проверку времени. Мы за Единство! Солидарность! Справедливость! Независимость!», - отметил Таймураз Касаев.
С требованиями профсоюзов на мероприятии слово держали – председатель республиканской профсоюзной организации работников торговли и предпринимательства «Торговое Единство» Александр Купцов, председатель профсоюзного комитета Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания Алан Макиев, заместитель предсдеателя рескома профсоюза работников народного образования и науки  Нелли Гамаева, член профкома, заведующий отделом археологии Национального музея Петр Козаев.
В конце митинга была принята резолюция, в которой отражены обобщенные требования профсоюзов. Она будет направлена в органы исполнительной власти всех уровней и Объединение работодателей для принятия мер.
В районах республики также прошли митинги, пикеты и собрания, посвященные Всемирному дню действий «За достойный труд!».

miting 7okt

miting 7okt1