7 октября – Всемирный день действий «За достойный труд!»

Исполнительный комитет Федерации независимых профсоюзов России поддержал решение Международной конференции о проведении Всемирного дня действий «За достойный труд!» в октябре 2013 года.

Профсоюзы Осетии считают необходимым участие в этой акции. За шесть лет со дня учреждения 7 октября как всемирного дня действий за достойный труд десятки миллионов человек приняли участие в многочисленных акциях в поддержку профсоюзных прав.

В этом году профсоюзы мира вновь будут единогласно призывать к социальной справедливости и достойному труду для всех, ликвидации безработицы и установления достойной заработной платы и пенсионного обеспечения, развития профессионального образования и предоставления первого рабочего места. Продолжат отстаивать позицию по определению минимального размера оплаты труда (без учета стимулирующих и компенсационных выплат) на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения.

Ведь сегодня МРОТ по-прежнему ниже величины прожиточного минимума. Лишь к 2018 году Министерство труда и социального развития планирует увеличение МРОТ до величины прожиточного минимума.

Наряду с повышением тарифов на топливно-энергетические ресурсы и услуги ЖКХ, продолжается рост цен на товары первой необходимости.

Подготовленные Министерством труда и социального развития Российской Федерации проекты нормативных документов по реализации стратегии развития пенсионной системы до 2030 года строятся не на страховой основе, что делает неясной перспективу пенсионного обеспечения настоящих и будущих пенсионеров.

Профсоюзные организации Ардонского района солидарны со всеми требованиями, которые выдвигают профсоюзы в 2013 году.

Координационный комитет Профсоюзных организаций Ардрнского района

Сейчас 97 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте