У профсоюзов накипело

Несмотря на дождь и непогоду участники митинга «За достойный труд!», который состоялся в понедельник во Владикавказе на Театральной площади, все же собрались и выразили свою гражданскую волю.

Митинг состоялся в рамках Всероссийской акции профсоюзов. подобные мероприятия прошли во многих городах России, и лозунги везде были похожие: демонстранты желали улучшения условий труда и достойной зарплаты.

Участники владикавказской акция также требовали снизить тарифы на услуги ЖКХ.

Таймураз Касаев, лидер объединений профсоюзов Северной Осетии:

- Мы за то, чтобы минимальный размер оплаты труда соответствовал прожиточному минимуму. Тарифы ЖКХ буквально пожирают заработанные средства наших трудящихся!

На митинге профсоюзными активистами была принята резолюция, которая завершалась обращением к органам государственной власти работодателям остановить тенденцию сокращения рабочих мест на тарифы на жилищно-коммунальные услуги, ввести прогрессивную шкалу налогообложения, не допускать законодательного ограничения прав трудящихся и их представителей – профсоюзов и т. д.

Анастасия Чемшит

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте