Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

В Москве прошел федеральный этап Всероссийской молодежной Школы профсоюзов ФНПР «Стратегический резерв 2013»

strat fnpr25-27 октября во Дворце труда профсоюзов в городе Москва прошел Федеральный этап Всероссийской молодежной Школы профсоюзов ФНПР «Стратегический резерв 2013». В мероприятии приняли участие более 300 молодых профсоюзных лидеров из восьми федеральных округов России, победителей региональных и окружных этапов Школы.
Федеральный этап включал в себя проведение образовательной программы, презентации технических заданий командами федеральных округов. Северную Осетию представляли председатель Молодежного совета Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Алан Мамукаев и член Молодежного совета Объединения профсоюзов РСО-Алания Ибрагим Джерджиев.

В рамках первого дня работы федерального этапа Школы были проведены мотивационная лекция и тренинг. Участники поделились на несколько групп (условные стороны в модели): профсоюз предприятий, администрация предприятий, администрация города, Городская Дума, правоохранительные органы, политические партии. Главной задачей образовательной модели являлась подготовка к проведению забастовки.
Методы тренинга были ориентированы на формирование умений и навыков участников в специально разработанных ролевых ситуациях, моделирующих типичные условия профессиональной и управленческой деятельности.
Во второй день работы форума прошли интеллектуальные игры и круглый стол «Опыт реализации профсоюзных целей. Возможности его применения в других регионах». Основными темами были: «Работа над коллективным договором или трехсторонним соглашением» «Кадровая политика и роль молодежного актива», «Политика и профсоюз - есть ли место для социальной партии?», «Пропаганда профсоюзного движения. Кто они, профсоюзы?».
Интеллектуальные игры вызвали большой интерес и положительные отзывы, способствовали сплочению коллектива.
Конкурс технических заданий показал, что большая часть респондентов на вопрос, почему они состоят в профсоюзе, ответила, что считает профсоюзную организацию важной общественной силой и имеют желание участвовать и влиять через профсоюз на деятельность организации, в которой они работают.
В завершении федерального этапа были подведены итоги и объявлены победители. Ими стали активисты, набравшие наибольшее количество очков по личному рейтингу.
Совсем небольшое количество баллов не хватило ребятам из нашей республики, чтобы попасть в кадровый резерв ФНПР. Но по итогам форума из более, чем 300 участников лишь 75 человек удостоились дипломов лауреатов федерального этапа Школы профсоюзов ФНПР «Стратегический резерв 2013», в их числе оказались председатель и член Молодежного совета Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Алан Мамукаев и Ибрагим Джерджиев.
Напомним, что к основным целям участия в Школе профсоюзов ФНПР «Стратегический резерв 2013» относится возможность попасть в кадровый резерв ФНПР, обучение, повышение профессиональных навыков, обмен опытом, выявление активных молодых квалифицированных людей, которые в дальнейшем будут продвигать и отстаивать идеи профсоюзного движения, создание преемственности между поколениями и возможность оценить новую точку зрения со стороны молодежи на решение социальных проблем.
Прошедшее мероприятие, по мнению участников, прошло на высоком уровне и получило положительные отзывы. Было высказано предложение продолжить работу по организации и проведению обучающих программ для молодежи, а также сделать данное направление работы системным.

 

По материалам сайта ФНПР

strat fnpr1

 

strat fnpr2

 

 

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте