В Северной Осетии отметили Международный день слепых.

obw slepСегодня в мире примерно 124 миллиона слепых людей. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году их число может удвоиться.
13 ноября – календарная дата, фиксирующая внимание общественности на одной из самых болезненных проблем современности. Проблема эта столь же непроста и полна совершенно особых нюансов, как и сама жизнь незрячего человека
Вчера, в Международный день слепых, в Северо-Осетинском отделении Всероссийского общества слепых прошел концерт, организованный работниками предприятия и членами общества слепых. Участники концерта – слабовидящие и незрячие люди – исполняли известные и любимые песни, композиции собственного сочинения, читали стихи.

В качестве гостей на мероприятии побывали председатель Северо-Осетинской организации профсоюза работников жизнеобеспечения Анатолий Дзусов. Он поблагодарил артистов, пожелал всем членам ВОС здоровья, добра и благополучия, внимания со стороны власти и всех окружающих, а также преподнес подарок.
Батраз Гатциев, председатель Северо-Осетинского отделения Всероссийского общества слепых: «В обществе сегодня существует много проблем. Прежде всего, это материальная проблема: низкий уровень заработной платы, не оплачивается проезд в общественном транспорте и т. д. Общество слепых имеет намного меньше доходов, конкурировать в современных условиях нашему предприятию все труднее и труднее. Руководство общества занимается этими проблемами, благодаря чему государство частично компенсирует оплачиваемые налоги. Многие годы у нас складываются хорошие отношения и с профсоюзом. Мы очень благодарны рескому профсоюза работников жизнеобеспечения за поддержку, участие и неравнодушное отношение к членам нашего общества».

obw slep1

obw slep2