Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Заявление Федерации Независимых Профсоюзов России

Шереметьевский профсоюз летного состава обращается с призывом оказать солидарную поддержку в связи с задержанием нескольких руководителей профсоюза и обвинениями в их адрес со стороны компании «Аэрофлот».

Нужно отметить, что за последнее время компания «Аэрофлот» – компания с государственным участием – уже неоднократно становилась субъектом сомнительных ситуаций разного уровня.
Руководство компании выступает за активное привлечение на работу иностранных пилотов, по сути дела в ущерб российским летчикам.
Руководство компании последовательно проводит политику отказа от использования российских самолетов, уничтожая компанию «Владивосток-авиа», несмотря на то, что это наносит прямой ущерб не только авиапроизводителям, но и государству в целом в виде имиджевых потерь.
Два месяца назад «Аэрофлот» стал площадкой для провокации против депутата Государственной Думы Российской Федерации А.К. Исаева.
И в этом смысле ситуация с давлением на Шереметьевский профсоюз летного состава исключением не является.
Представляется, что провокация против профактивистов ШПЛС является для компании «Аэрофлот», как минимум, благоприятной ситуацией, поскольку готовит почву для отказа от уже определенных судом выплат компанией летчикам компенсаций в размере миллиарда рублей.
Мы считаем, что расследование дела профактивистов должно быть взято под особый контроль во избежание давления на следствие и в целях обеспечения его беспристрастности.

19.11.2013