Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

Федерация профсоюзов Ставропольского края отметила свое 65-летие

Свой знаменательный юбилей Федерация профсоюзов Ставропольского края отметила чередой праздничных мероприятий, которые она постаралась максимально приблизить к членам профсоюзов. Финальным аккордом стало торжественное заседание совета ФПСК, на котором было много высоких гостей. Срединих Предсдатель Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев. От многотысячной профсоюзной армии Северной Осетии он поздравил ставропольских коллег с юбилеем, пожелал всем членам прфсоюзов Ставрополья счастья, благополучия, а руководству Федерации и членским организациям успехов в отстаивании трудовых прав работников края. 

 

 Анализируя итоги пройденного пути, лидер краевого профсоюзного движения Владимир Брыкалов подчеркнул, что Федерация все эти годы была надежной защитницей трудовых прав и законных интересов земляков, за что выразил глубокую признательность старшему и нынешним поколениям профсоюзных активистов.

Профсоюзы края одними из первых в стране освоили систему социального партнерства и сумели вовлечь в переговорный процесс всех его участников. При активной позиции ФПСК и ее членских организаций в краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, бюджетном и законотворческом процессе решаются вопросы повышения заработной платы, снижается безработица, сохраняются социальные гарантии для ставропольчан.
Достаточно сказать, что согласованные действия профсоюзной стороны позволили увеличить на треть фонд оплаты труда работников непроизводственной сферы при переходе на новые системы оплаты труда. Неоднократно удавалось добиваться выделения из бюджета региона многомиллионных средств на повышение оплаты труда их наиболее низкооплачиваемых коллег, сохранение мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. При непосредственном участии ФПСК, с первых дней включившейся в работу по реализации майских указов Президента РФ, была сформирована региональная нормативно-правовая база по поэтапному совершенствованию оплаты труда работников социальной сферы. Несмотря на жесткие условия формирования главного финансового документа края в прошлом году, удалось договориться с властью и работодателями Ставрополья о ежегодном повышении реальной оплаты труда всех категорий работников на 10%.
В крае созданы необходимые условия для обеспечения юридической защиты прав членов профсоюзов, которая максимально приближена на места. Теперь ежегодную консультативную помощь у профсоюзных юристов получают более 13 тыс. жителей края. А сложившаяся практика привлечения профсоюзных юристов по приглашению органов местного самоуправления к разработке местных нормативных актов и локальных документов в условиях смены правового статуса учреждений социальной сферы и реализации майских указов Президента РФ обозначила качественно новый формат отношений ФПСК и муниципальных образований.
И, как прозвучало на трожественном собрании, пройдя через все трудности и «эксперименты», Федерация профсоюзов Ставропольского края, объединяющая 20 краевых отраслевых организаций общей численностью более 300 тыс. членов профсоюзов, сегодня занимает достойное место в общественно-политической жизни Ставрополья и структуре ФНПР.
Формулируя комплекс задач по всем направлениям развития краевого профсоюзного движения как самодостаточной и современной структуры, Владимир Брыкалов заявил, что ФПСК продолжит добиваться всеми законными способами практической реализации стандартов достойного труда для ставропольчан.

 

По материалам сайта Федерации профсоюзов Ставропольского края

 

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте