"Стимулирующая часть зарплаты работника не должна входить в минимальный размер оплаты труда"

Председатели отраслевых профсоюзов прокомметировали заявление Федерации независмых профсоюзов России по поводу установления заработной платы работникам не ниже минимального размера оплаты труда без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

agaevaСветлана Агаева, председатель рескома профсоюза работников культуры: «Стимулирующая часть зарплаты работника не должна входить в минимальный размер оплаты труда. Я поддерживаю данную инициативу ФНПР ведь иначе мы не сможем обеспечить нашим трудящимся нормальный уровень жизни. Кроме того, мы настаиваем на том, чтобы МРОТ сравнялся с минимальным прожиточным минимумом».

teziev-t-mТаймураз Тезиев, председатель рескома профсоюза работников народного образования и науки РФ: «Стимулирующие и компенсационные выплаты особенно актуальны для работников бюджетной сферы. В Трудовой кодекс РФ просто необходимо внести поправки для отдельного расчета оклада, стимулирующих и компенсационных выплат».

kuptsovАлександр Купцов, Председатель  Северо-Осетинской организации профсоюза «Торговое единство»: «Необходимо установить минимальную оплату труда не ниже прожиточного минимума в субъектах РФ без учета доплат стимулирующего характера. Не взимать подоходный налог с МРОТ как гарантии прожиточного минимума, в том числе и с иждивенцев».

karaevАлександр Караев, председатель комитета горно-металлургического профсоюза: «Конституцией РФ гарантировано, что человек получает вознаграждение за свой труд. Если он имеет право на какие-либо компенсационные выплаты, то это уже никак не касается зарплаты. Все стимулирующие выплаты, бонусы, премии не должны входить в размер заработной платы. Профсоюзы должны добиться этого положения».

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте