Соглашение в знак дружбы и сотрудничества между Кабардино-Балкарией и Северной Осетией

transport7 декабря 2013 года во Владикавказ прибыла делегация из Кабардино-Балкарии в составе заместителя министра транспорта, связи и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской республики Юрия Харченко и председателя рескома профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии Анны Головатенко. Цель визита заключалась в укреплении дружеских отношений, сотрудничестве, обмене опытом работы между коллегами и профсоюзным активом КБР и РСО-Алания. В связи с чем, на встрече было подписано соглашение о дружбе и взаимодействии.

Поприветствовав друг друга и обменявшись сувенирами, руководство Министерства транспорта, связи и дорожного хозяйства КБР и профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства КБР, а также Министерства транспортной и промышленной политики РСО-Алания, Комитета дорожного хозяйства РСО-Алания и рескома профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства подписали договор о сотрудничестве. Соглашение предусматривает повышение эффективности работы, взаимодействие по вопросам обеспечения социально-трудовых прав работников отрасли, строительство новых дорог, успешное решение транспортных проблем, совершенствование законодательства в сфере дорожно-транспортной политики в двух соседних республиках.
«Наша задача состоит в том, чтобы скоординировать программы дорожно-транспортной политики субъектов, выработать единые предложения по всему Северо-Кавказскому округу. Если нам удастся этого достичь в рамках подписанного соглашения, я думаю, что результат нашего сотрудничества будет очень высок, - отметил заместитель министра транспортной и промышленной политики РСО-Алания Сергей Калицов».
Председатель Северо-Осетинской организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства РСО-Алания Мурат Габуев подчеркнул: «Сегодня мы подписали очень важное соглашение, которое предусматривает и обмен опытом, и совершенствование молодежной политики, и разработку совместных программ сотрудничества. Мы надеемся, что это мероприятие послужит хорошим примером сотрудничества и для других республик Северного Кавказа».
Председатель рескома профсоюза работников автотранспорта Анна Головатенко также поделилась своим мнением по поводу подписанного соглашения: «Данное соглашение предусматривает взаимодействие социальных партнеров всех уровней. Мы надеемся на то, что благодаря этому документу нам удастся отстаивать законные права работников на новом, более эффективном уровне».
В знак дружбы и сотрудничества на территории Министерства промышленной и транспортной политики РСО-Алания участники соглашения посадили дерево дружбы – голубую ель.

transport1

transport2transport3