Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Заседание Генерального Совета ФНПР

11 декабря 2013 года состоится заседание Генерального Совета ФНПР. Главный вопрос повестки дня -  рассмотрения проекта Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2014-2016 годы.

Проведет совещание председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Викторович Шмаков .На мероприятии соберутся руководители территориальных объединений профсоюзов и центральных отраслевых профсоюзных комитетов.
В работе заседания примет участие Председатель Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев. Лидер профсоюзов Северной Осетии в своем выступлении на Генсовете предложит внести некоторые дополнения в Генеральное соглашение, касающиеся улучшения качества жизни граждан нашей страны. В частности, речь пойдет - о повышении МРОТ до величины прожиточного минимума не позднее 2015 года, а также разработки механизма постоянной его индексации, о разработки методики определения восстановительной корзины и исчисления величины минимального потребительского бюджета трудоспособного работающего населения и т. д.