В Общественной палате усилят представительство профсоюзов

Представители профсоюзов должны составлять не менее половины президентской квоты членов Общественной палаты, заявил президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию.
«Общественная палата должна стать площадкой для выражения интересов различных профессиональных групп и союзов. В связи с этим я считаю, что представители профсоюзов должны составить не менее половины членов Общественной палаты, выдвигаемых по президентской квоте», — заявил Путин.
Он также призвал ОП и другие общественные организации включиться в работу по созданию закона об общественном контроле и заявил о необходимости роста их роли в обществе. Заявление президента Владимира Путина прокомметировала Наталья Кириченко, заместитель председателя Северо-Осетинской организации профсоюза работников народного образования и науки, член Общественной палаты РСО-Алания.

Наталья Кириченко«Представители профсоюзов должны в обязательном порядке входить в состав Общественной палаты, так как они непосредственно связаны с трудовыми коллективами. Грамотный профсоюзный лидер знает все тонкости оплаты труда в отрасли, особенности работы, осведомлен о нарушениях трудового законодательства (если такие имеют место). Вовремя предпринятые шаги через механизм социального партнерства способствуют снятию напряженности в обществе, служат стабильности и справедливости. А это и есть наша общая цель».
Как стало известно из сообщения агентства ИТАР-ТАСС, в Госдуме депутатами всех фракций внесены поправки в закон о формировании Общественной палаты РФ, закрепляющие вхождение в ее состав представителей отраслевых и профессиональных объединений. Предлагается установить, что при определении президентом РФ 40 членов палаты не менее половины из них должны составлять представители некоммерческих организаций, созданных для представления и отстаивания интересов отраслевых и профессиональных объединений граждан, т. е. профессиональных союзов.

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте