В Кисловодске состоялся семинар информационных работников территориальных объединений профсоюзов СКФО

sem info7 февраля в г. Кисловодске состоялся семинар информационных работников территориальных профобъединений всех 7 субъектов Северо-Кавказского федерального округа. На совещании представители пресс-служб профсоюзов обсудили актуальные вопросы информационной работы.

Мероприятие открыла секретарь ФНПР, представитель ФНПР в СКФО Фаина Ахаева. Поприветствовав участников семинара, она отметила особую роль информационной работы в профсоюзной деятельности и пожелала присутствующим эффективной работы и получения новых навыков в своей деятельности.
Затем с лекцией о проблемах профсоюзного движения и роли информационной работы в их решении выступил секретарь ФНПР главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков. Проанализировав некоторые позиции Правительства РФ в сфере социально-трудовых отношений, он отметил, что многие из них могут привести к ухудшению качества жизни трудящихся страны. В этих условиях профсоюзам просто необходимо уметь отвечать на вызовы времени.
В складывающихся обстоятельствах вызовам времени придется отвечать и ответственным за информационную работу. В этой связи А. Шершуков отметил, что «задача № 1 для информационных работников профсоюзов – это переход от работы с информацией к работе с мнениями. А если конкретно, к агитации и пропаганде, которая должна быть жесткой, а если надо, и агрессивной».
Секретарь ФНПР также подчеркнул особую важность активного внедрения в свою деятельность Рекомендаций ФНПР по информационному взаимодействию профсоюзных структур, проанализировал технологии информационной работы, остановившись подробнее на присутствии профсоюзов в социальных сетях.
Редактор новостной ленты сайта центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Ю. Рыженкова рассказала о том, как нужно организовывать кампании солидарности в профсоюзных информационных ресурсах, а также провела тренинг по особенностям интернет-журналистики.
В ходе семинара представители пресс-служб регионов рассказали о том, как их работа происходит «на местах», поделились интересными идеями. Вместе с тем, в обсуждении не удалось избежать и проблемных вопросов, основным из которых остается организация информационного взаимодействия профсоюзных структур.
По мнению информработников, семинар оказался для них очень продуктивным, появились новые идеи и мысли по организации более эффективной работы. Они поблагодарили организаторов мероприятия и лекторов, а также предложили проводить подобные встречи регулярно.

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте