Профсоюзы одобрили проект Трехстороннего соглашения на 2014 – 2016 гг.

trexsstor.sogl112 февраля на заседании Президиума Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания был рассмотрен и одобрен окончательный вариант проекта Трехстороннего соглашения между республиканскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РСО-Алания на 2014 – 2016 годы.

Работа над главным документом, определяющим социальные гарантии для всего трудоспособного населения республики, длилась около полугода. За это время были проведены переговоры с профильными министерствами, Комитетом занятости, Гострудинспекцией по РСО-Алания.
На предстоящий период основной задачей в рамках трехстороннего соглашения является обеспечение повышения уровня реальной заработной платы в соответствии с ростом эффективности и производительности труда.
Кроме того, в новом Трехстороннем соглашении предусмотрены дополнительные гарантии сокращаемым работникам, если коллективный договор предприятия предусматривает для них компенсации, сверх установленных законодательством.
Новое соглашение позволит высвобождаемым работникам в течение года со дня увольнения сохранять приоритетное право на работу, в случае улучшения ситуации на предприятии. При создании новых рабочих мест бывшие работники должны быть приняты в первую очередь.
Также в соответствии с принятым законодательством в организациях и предприятиях республики с 2014 года на смену аттестации рабочих мест придет так называемая специальная оценка условий труда. Согласно Трехстороннему соглашению, она может осуществляться работодателями при непосредственном участии профсоюзов.
Подписание нового Трехстороннего соглашения намечено на март 2014 года.

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте