ФНПР заявила о поддержке украинских профсоюзов

Федерация независимых профсоюзов России опубликовала заявление, посвященное ситуации на Украине, в котором сообщила о поддержке украинских профсоюзов и призвала новую власть восстановить порядок в стране.

Федерация Независимых Профсоюзов России, все входящие в нее организации, в том числе и Объединение организаций профсоюзов РСО-Алания с болью и тревогой следят за трагическими событиями, начавшимися в Киеве и распространившимися на всю территорию Украины.
Мы решительно осуждаем действия сторон конфликта, приведшие к гибели людей, и скорбим о погибших в братоубийственных столкновениях.
В результате действий экстремистов в Киеве полностью сожжено здание Дома профсоюзов, уничтожена инфраструктура и документы, что парализует нормальную деятельность по защите социальных интересов и прав трудящихся страны в это тяжелое время.
В условиях продолжающейся нестабильности необходимо приложить все усилия, чтобы сохранить дееспособность профсоюзов. Мы заявляем о своей безусловной поддержке украинских профсоюзов и призываем международное профсоюзное сообщество выразить им свою братскую солидарность.
Мы также обращаемся к тем, кто сегодня пришел к власти на Украине, не выходить за рамки, принятые в цивилизованном обществе, незамедлительно вернуться в правовое поле, прекратить продолжающиеся вспышки насилия, восстановить порядок в стране. Подлинную демократию невозможно построить недемократическими методами, нарушающими права и оскорбляющими чувства значительной части населения большой и многообразной страны. Агрессивное навязывание своих убеждений другим гражданам, включая снос памятников долгой совместной истории, не делает чести тем, кто заявляет о своем стремлении к евроинтеграции.
Выражаем искреннюю надежду на скорейшее преодоление политического кризиса и нормализацию обстановки в стране в интересах трудящихся Украины.
Хотим подчеркнуть, что восстановление и развитие экономики невозможно без конструктивного диалога с профсоюзами.

Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте