Председатель профсоюза работников АПК Изабелла Дзагоева о докладе-послании Главы РСО-Алания Т. Д. Мамсурова

dzagoeva apk

Послание Главы РСО-Алания Т.Д. Мамсурова об основных направлениях социально-экономического развития республики – это стратегия действий органов власти, общественных организаций, движений на ближайшую перспективу. Каждый должен исходя из намеченных векторов развития соизмерить и определить для себя цели и задачи по реализации положений Послания.
Поддерживаю Таймураза Дзамбековича в том, что вопрос земли выделяется в «отдельный разговор о земле». Правильно расставлены приоритеты, так как земля всегда была основой жизни, земля нас рождает и кормит во все времена и эпохи. Поэтому в Республике каждый гектар земли должен работать эффективно, выполнять свою функцию.

В настоящее время наряду с развитием многообразных форм собственности появились опасные явления разрушающий земельный потенциал – деградация сельхозземель, криминализация сферы регулирования земельных ресурсов, незащищенность прав крестьян на землю, концентрация значительных площадей земли в собственности нерадивых предпринимателей, низкая эффективность государственного контроля и охраны земель.
Поддерживаю поручение Главы Парламенту и Правительству Республики в части решения указанных проблем.

Изабелла Дзагоева
Председатель Профсоюза работников АПК