Совещание по предстоящей детской летней оздоровительной кампании

sov letni-otdix26 марта в Доме Союзов, по инициативе профсоюзов республики, состоялось совещание с участием главных врачей и руководителей профсоюзных здравниц республики. В мероприятии также приняла участие заместитель министра труда и социального развития РСО-Алания Жанна Гасиева. Темой обсуждения стала предстоящая детская летняя оздоровительная кампания.

Мероприятие началось с доклада-отчета генерального директора ООО «Курорты Осетии» Батража Хугаева Он рассказал о том, какая работа проведена на данный момент по обустройству пансионатов и санаториев для пребывания детей и о том, что еще предстоит сделать. Например, в санатории «Тамиск» во всех палатах частично обновлен интерьер, произведена замена минералопровода. В пансионате «Урсдон» также предстоит заменить канализационные трубы, установить в отдельных палатах двери, остеклить окна, произвести ремонт наружных и внутренних инженерных сетей. Благодаря хорошим погодным условиям, персонал пансионата уже начал проводить ремонтные работы.
С Роспотребнадзором согласовано примерное десятидневное меню, заключены договоры по проведению дератизации и акарицидной обработки территорий.
Гендиректор «Курортов Осетии» также подчеркнул, что в текущем году подбору медицинских кадров и воспитателей будет уделено особое внимание. Набор поваров планируется осуществлять из профильных образовательных учреждений республики по результатам собеседований.
О необходимости подбора профессиональных кадров для работы в детских лагерях отдыха говорила и заместитель министра труда и социального развития РСО-Алания Жанна Гасиева. Она отметила, что в период детской летней оздоровительной кампании решающую роль играет хорошая организация работы лагеря. Для этого на базе санатория «Тамиск» ежегодно проводятся пятидневные семинары для начальников и воспитателей детских лагерей. На встрече Жанна Майрамовна предложила руководителям санаторно-курортных учреждений профсоюзов выбрать себе наиболее профессионально подготовленных претендентов для работы из числа обучающихся.
Вообще, заместитель минтруда и соцразвития отметила положительную работу всех санаторно-курортных и туристических учреждений по организации оздоровления и отдыха детей. «В прошлом году оздоровительный эффект составил 92 %. В целом по России, это достаточно высокий показатель», - сказала Жанна Гасиева.
Несмотря на хорошие результаты, фронт работы большой. Имеются проблемы с работой четвертой смены детских лагерей, которая приходится на август. В этой связи рескомам профсоюзов необходимо поработать со всеми категориями родителей и детей для организации их отдыха в период четвертого потока.
На совещании речь шла и о том, каким образом повысить доходность объектов санаторно-курортного комплекса профсоюзов республики. Участники совещания пришли к выводу о том, что увеличение прибыли возможно только тогда, когда в санаториях республики будет поправлять свое здоровье максимальное количество трущихся. Здесь необходим целый план действий для достижения этой цели. Но главный шаг к ней – это тесное сотрудничество с рескомами профсоюзов.
По итогам встречи, было отмечено, что благодаря всем планируемым мероприятиям, есть полная уверенность в том, что кампания по детскому летнему оздоровлению будет проведена на должном уровне.

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте