Председатель профкома Ардонского аграрно-технологического колледжа о проблемах в учебном заведении и сфере АПК

"Нас волнует вопрос трудоустройства наших выпускников, так как значительная их часть после окончания колледжа слабо закрепляется в сельскохозяйственных предприятиях по известной причине – низкая заработная плата. Причина также в том, что в хозяйствах молодым специалистам зачастую не создают необходимые условия труда. Выпускникам колледжа, в основном предлагают старую, изношенную технику. Такое отношение к молодежи отбивает охоту к полученной профессии. Проблему закрепления молодежи на селе необходимо решать созданием современных условий жизни и труда, чтобы молодые специалисты не искали работу в других отраслях или за пределами Осетии, а использовали полученную квалификацию по назначению в отраслях АПК республики.

С сентября 2013 года произошло повышение заработной платы у наших педагогов, за что мы благодарны Правительству республики, но по-прежнему низкой остается оплата труда других работников нашего учреждения - технического и обслуживающего персонала.Проблемой остается кадровая работа, и решение ее мы видим не только в обучении профактива, но и рядовых членов профсоюза. Так как это обучение способствует созданию кадрового резерва, повышению активности членов профсоюза и мотивации профсоюзного членства, особенно молодежи, которой оказываем помощь как в трудоустройстве, так и в продолжении образования в Горском государственном аграрном университете. Проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия, в которых активное участие принимают наши учащиеся, и это помогает им адаптироваться в коллективе".
Мы должны воспитывать не только грамотных, но и патриотически настроенных молодых людей, особенно в нынешних условиях, когда проявления национализма и экстремизма приводят к трагической ситуации, которую мы наблюдаем сегодня на Украине.
Думаю, я выражу общее мнение, что проблемы нашего аграрного колледжа являются характерными и для других первичных профсоюзных организаций.
Поэтому, в резолюции нашего Форума предлагаю отразить вопросы активизации работы по выполнению условий коллективных договоров, расширению сети профсоюзных организаций, привлечению работников АПК, особенно молодых людей в Профсоюз – гаранта по защите социально-трудовых прав и интересов работников отрасли, настойчиво добиваться улучшения условий труда и быта, в том числе по работе с вредными условиями труда, обеспечения достойной заработной платы и отдыха работников".
Эти и многие другие вопросы бдут озвучены на форуме прдседателей первичных профсоюзных организаций РСО-Алания.

Сейчас 103 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте