Приветственное слово Таймураза Касаева участникам Форума председателей первичных профсоюзных организаций РСО-Алания

t kasaevДорогие коллеги!

Приветствую вас на Форуме председателей первичных профсоюзных организаций Республики Северная Осетия-Алания!
Председатель первички – это человек, которому оказано большое доверие коллектива решать социально-экономические проблемы человека труда. Объединение профсоюзов РСО-Алания благодарно всем руководителям профсоюзных комитетов за их огромную, сложную работу по отстаиванию права члена профсоюза на достойный труд!

Сегодня у нас важный день. Нам предстоит обсудить актуальные проблемы работы первичных профорганизаций и выработать основные предложения по устранению этих острых вопросов. К ним относится: и размер зарплаты, и соблюдение трудового законодательства, и занятость населения, и решение кадровых вопросов, и взаимоотношение председателей профкомов с работодателями и многое другое.
Мы рады приветствовать и представителей органов власти и работодателей. Благодаря системе социального партнерства, претворяются в жизнь эффективные решения по улучшению качества жизни граждан нашей страны. Отчасти, результатом этой работы явились майские указы Президента Российской Федерации 2012 года, касающиеся повышения заработной платы бюджетников, решения жилищных проблем и кадровых вопросов.
Мы не должны останавливаться на достигнутом. Наш Форум нацелен на определение главных проблем членов профсоюзов, а равно и всех трудящихся нашей республики. Я уверен, что нам удастся, путем открытого диалога с социальными партнерами, выработать совместную программу действий, направленную на улучшение благосостояния трудящихся. Выражаю искреннюю надежду, что наше мероприятие станет традицией и будет способствовать укреплению и развитию профсоюзного движения как в Северной Осетии, так и в России.

С уважением,
Таймураз Касаев,