Славьте человека мысли и труда…

В ноябре прошлого года Объединение организаций профсоюзов РСО–А, совместно с республиканским профсоюзом работников образования, объявило ежегодный республиканский конкурс школьных сочинений на тему «Человек труда». В оргкомитет конкурса поступило более 40 работ из всех районов республики. На днях на торжественной церемонии награждения победителям и номинантам конкурса грамоты и памятные подарки вручил лидер профсоюзного движения Таймураз КАСАЕВ.

Первое место занял ученик 11 класса средней школы с. Црау Заур Касабиев. В своем сочинении он рассказал о соседе Феликсе Галаове, механике АК-1691. «Человек труда должен чувствовать ответственность за качество выполненной работы. Мой сосед такой. Он говорит, что получает удовольствие, когда устраняет неисправность в машине, и доволен, когда успевает подготовить все автобусы к рейсу…»

«Мы все – школьники. Учимся хорошо, обожаем своего отца, гордимся им. А как же иначе?! Кавалер ордена Красного Знамени, воин-интернационалист, труженик-строитель! Я горжусь тем, что мой отец помогает людям, строит дома, делает землю краше и лучше. Да, правда, лучшая профессия на земле – быть человеком! Такая жизнь! Такая судьба!» Автор этих строк поведала о непростой судьбе своего отца, который служил в Афганистане, был ранен, а после ему удалось воплотить свою мечту – стать строителем. И сейчас дружная семья Тигиевых живет в доме, построенном отцовскими руками. По решению жюри ученица 9 класса средней школы № 2 г. Ардона Мадина Тигиева, автор сочинения о своем отце-труженике, также была удостоена первого места.

Второе место поделили ученица 10 класса средней школы № 1 г. Ардона Дзерасса Хаматова и ученица 8 класса средней школы с. Суадаг Татьяна Гаева.

Диплом за третье место вручили Анаит Манукян, ученице 10 класса средней школы № 46 г. Владикавказа.

Благодарственные письма получили и учителя победителей и призеров конкурса Рита Касабиева, Роза Бутаева, Аза Аккалаева, Жанна Чехова и Лидия Кичко.

«Нас очень радует тот факт, что победителями конкурса стали ученики районных школ республики, – поделился своими впечатлениями председатель Объединения организаций профсоюзов РСО–А Таймураз Касаев. – Очень приятно то, что сегодня наши учителя дают своим ученикам серьезные, углубленные знания, патриотизму учат их и пониманию своей жизненной позиции, поиску своего места в жизни в современном обществе. Хочется сказать, что все работы оказались достаточно высокого уровня».

Классик говорил, что будущее принадлежит человеку мысли и человеку труда. А мыслить – это значит трудиться. Участники конкурса еще раз показали, что в Осетии не перевелись настоящие люди труда, влюбленные в свою профессию, преданные своему делу.

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте