В год культуры – о мерах соцподдержки

Анализ профсоюзного членства по итогам статотчетности за 2013 год, правозащитная работа профсоюза за этот же период, участие профсоюзных организаций в проведении Года культуры, план основных мероприятий рескома на 1 полугодие 2014 года, делегирование представителей отраслевого профсоюза в состав Молодежного совета Объединения организаций профсоюзов республики, назначение стипендий студентам ссузов за 1 полугодие 2013-2014 учебного года… - вот такой насыщенной была повестка дня очередного заседания президиума отраслевого рескома профсоюза, которое открыла его руководитель Светлана Агаева.

Обсуждение вопросов вылилось в интересный обмен мнениями, остроту которому придало участие в работе отраслевого комитета председателя Объединения организаций профсоюзов РСО-АланияТаймураза Касаева.

Лидеры первичек, активисты профсоюзного движения обозначили целый ряд проблем, в числе которых и недостаточный уровень оплаты труда работников культуры, и отсутствие финансированию из бюджетов всех уровней на охрану труда, и вопросы, связанные с обеспечением жильем, присвоением звания «ветеран труда» и комплектованием фонда библиотек. Словом, диапазон проблем, обозначенных участниками совещания, давал возможность профсоюзному лидеру взять на карандаш первоочередные из них для рассмотрения и на трехсторонней комиссии, и в текущей работе.

С. Агаева ознакомила присутствующих с обращением к главам муниципальных образований с просьбой изыскать возможность принятия решения об установлении мер социальной поддержки сельских работников культуры. В отличие от работников образования, здравоохранения, ветеринарной службы и других категорий работников бюджетной сферы, они до сих пор не имеют льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, что вызывает вполне понятное недовольство сельских тружеников отрасли.

Н. Бетчер

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте