Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

Профсоюзные путевки? Легко!

Часто у жителей нашей республики возникают вопросы по поводу того, где можно приобрести путевки в санаторно-курортные учреждения нашей страны, каков порядок их приобретения, какая категория граждан может приобретать профсоюзные путевки. В этой статье мы постараемся ответить на часто задаваемые вопросы.

Кто сегодня занимается предоставлением санаторно-курортных путевок для работающей части населения?

Оздоровлением трудящихся до 2006 года занимался Фонд социального страхования. С 2006 года бюджет ФСС не предусматривает оздоровление работающих граждан, путевки в этом ведомстве предоставляются особой категории граждан (инвалидам, ветеранам, ВОВ, ветеранам боевых действий, детям-инвалидам и т.д.).

Теперь, согласно Трудовому кодексу РФ, о здоровье своих работников должен заботиться работодатель в соответствии с обязательствами коллективного договора предприятия. В свою очередь, Федерация Независимых Профсоюзов России в лице уполномоченной компании ЗАО «СКО ФНПР «Профкурорт» предоставляет для членов профсоюзов и их близких родственников возможность приобретения  путевок в лучшие санатории России по льготной цене.

Объединение организаций профсоюзов РСО-Алания имеет возможность льготного оздоровления своих  членов профсоюзов и, разумеется,  членов их семей с полным набором услуг со скидкой 20 %.

Ежегодно в профсоюзных здравницах Северной Осетии, Кавказских Минеральных Вод, побережья Черного моря, Средней полосы России свое здоровье поправляют более 500 жителей нашей республики. В денежном выражении льготная путевка дешевле коммерческой стоимости на 5 – 15 тысяч рублей в зависимости от типа санатория и категории номера.

Имеются положительные примеры, когда ряд отраслевых комитетов профсоюзов, работодатели и профкомы за счет своих средств частично или полностью оплачивают путевки своим членам профсоюза. К ним относятся: рескомы профсоюза работников госучреждений, связи, здравоохранения, культуры, ОАО «Победит». Для сотрудников СКГМИ и СОГУ помимо 20% -ной скидки на путевки предоставляется еще и дополнительная 50 % -ная скидка. В бюджете этих вузов для некоторых студентов предусмотрено  предоставление бесплатных путевок на Черноморское побережье. Для педагогов Затеречного и Северо-Западного муниципального округа к 20% –ной скидке на путевки предоставляется дополнительная скидка в размере 2 тысячи рублей.

Кроме того, члены профсоюза могут отдохнуть и поправить свое здоровье и в санаториях Латвии, Литвы, Эстонии, Чехии, Словении, Венгрии, Белоруссии Украины. Объединение профсоюзов РСО-Алания реализует путевки со скидкой до 5 % в различные здравницы ближнего и дальнего зарубежья и экскурсионные туры в Италию, Чехию, Австрию и другие страны по запросу; также принимаются заявки на организацию поездок групп за рубеж!

Про оналайн-бронирование

«Профкурорт» уже несколько лет работает с собственной системой онлайн-бронирования, которое происходит на сайте организации. За это время этот доступный интернет-сервис стал надежным и удобным инструментом для выбора и приобретения путевок.

Формирование брони занимает всего 3 минуты и сразу же, в режиме реального времени, происходит подтверждение. Весь документооборот осуществляется в электронном виде, а также можно контролировать состояние счета. Там же можно посмотреть актуальные фотографии категорий номеров всех санаториев.

Что нужно сделать, чтобы получить профсоюзную путевку?

Право на получение профсоюзных путевок имеют члены профсоюзов независимо от срока их членства в профсоюзе и при отсутствии задолженности по уплате профсоюзных членских взносов. Направление на санаторно-курортное лечение и отдых осуществляется профсоюзом, в котором член профсоюза состоит на учете.

Для того, чтобы получить путевку члену профсоюза необходимо: убедиться, что его профсоюз входит в ФНПР, обратиться с просьбой о предоставлении льготной путевки к председателю профкома, написать заявление, указав название выбранного санатория и времени отдыха, после получения подтверждения оплатить путевку, затем получить путевку на руки.

Стоит отметить, что количество желающих приобрести льготные путевки в профсоюзные здравницы растет с каждым годом. Объекты санаторно-курортных учреждений получают высокую оценку отдыхающих.

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте