Грядут отчеты и выборы

На состоявшемся пленуме комитета профсоюза работников культуры главным в повестке дня можно назвать вопрос о предстоящем проведении отчетов и выборов профсоюзных органов всех уровней Северо-Осетинской республиканской организации РПРК, озвученный председателем отраслевого рескома Светланой Агаевой.

В принятом по этому вопросу постановлении работа по подготовке и проведению отчетно-выборной кампании признана важнейшим этапов осуществлении защиты законных прав и интересов членов профсоюза. В связи с этим профкомам будет оказываться практическая помощь в подготовке и проведении кампании. Председателям советов районных, профкомов первичных профорганизаций рекомендовано рассмотреть на своих заседаниях этот вопроси принять решения о проведении отчетно-выборных собраний (конференций) в установленные сроки. В первичках предстоит утвердить конкретные даты и о принятом решении информировать реском профсоюза до 1июля 2014 г.

Участники пленума  также приняли к сведению информацию об итогах выполнения обязательств отраслевого соглашения за 2011 – 2013 гг. Деятельность комитета профсоюза и Министерства культуры по его выполнению была ориентирована на перевод на новую систему оплаты труда работников, в связи с чем был разработан пакет документов по введению НСОТ, осуществлена его юридическая экспертиза., а Правительством РСО-А было принято постановление «О введении отраслевой системы оплаты труда работников учреждений, подведомственных Министерству культуры».

Отмечалось одно из важных направлений по защите социально-трудовых прав членов профсоюза – нормотворческая работа, благодаря которой удалось снизить социальную напряженность в коллективах культуры.

На пленуме был также рассмотрен вопрос о выборах делегатов на XXIV внеочередную конференцию Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания.

Н. Бетчер

Сейчас 104 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте