Профсоюзы единством сильны!

Вчера в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. Тхапсаева состоялся Форум председателей первичных профсоюзных организаций республики, участники которого обсудили актуальные проблемы «первичек» и рассмотрели основные пути развития профсоюзного движения в республике.

В работе форума, который открыл председатель Объединения организаций профсоюзов РСО–А Таймураз Касаев, приняли участие секретарь ФНПР, полномочный представитель ФНПР в Северо-Кавказском федеральном округе Фаина Ахаева, первый заместитель председателя Парламента РСО–А Станислав Кесаев, заместитель председателя правительства республики Валентин Базров.

В выступлениях председателей первичных организаций были обозначены главные проблемы, от решения которых зависит социальное благополучие общества.

В принятой участниками форума резолюции высказана их четкая позиция: сила профсоюзов – в единстве и солидарности.

Форум завершился награждением победителей республиканского конкурса «Лучшая организация работы по мотивации профсоюзного членства среди первичных профорганизаций РСО–А», в числе которых ОАО «Победит», ОАО «Электроцинк», Владикавказский почтамт, редакция газеты «Вести Дигории», профессиональный лицей № 4 и другие.

Награды получили и финалисты интернет-голосования по определению лучшего профсоюзного лидера 2013 года; онлайн-опрос проводился на сайте Объединения организаций профсоюзов РСО–А. Среди них – председатель профкома Республиканской детской клинической больницы Лариса Хуцистова, председатель профорганизации редакции газеты «Северная Осетия» Нелли Бетчер (на снимке), председатель молодежного совета «Моздокского водоканала» Мадина Амирова.

Отчет о работе форума читайте в ближайшем номере «СО».

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте