Первомай прошел по республике

Международный день солидарности трудящихся и День весны и труда, как он теперь именуется в России, представители разных социальных групп провели по-своему.

Профсоюзы республики и партия «Единая Россия», общественная организация «Союз труда»  и движения «В защиту человека труда» и «Наша Осетия» избрали своим лозунгом: «Достойный труд – справедливая зарплата!» Несколько тысяч их представителей собрались в 10 часов утра на Театральной площади Владикавказа.

Участники митинга выдвинули требования по обеспечению защиты социально-трудовых прав и интересов работников, социальных гарантий, достойной заработной платы, социальной справедливости, эффективной занятости и безопасных условий труда.

«Единение, народовластие, социализм!» - под таким девизом провели празднование Первомая коммунисты. Представители всех районов собрались на площади Свободы со знаменами, цветами, воздушными шарами, звучала праздничная музыка.

Затем собравшиеся прошли по проспекту Мира до площади Ленина. Колонну из нескольких тысяч человек возглавили ветераны, войны, труда, депутаты парламента и Собрания представителей Владикавказа от КПРФ. Шествие наблюдали и приветствовали многочисленные горожане.

У памятника Ленину прошел митинг в защиту интересов трудящихся, детей угощали бесплатным мороженым, соками и сладостями, взрослые получили свежие номера газет «Правда» и «Коммунист Осетии» и плакаты с изображением Сталина. Торжества завершил большой концерт мастеров искусств республики.

В. Рязанов

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте