Отчетно-выборная кампания в профсоюзах

otchetyВ соответствии с уставами республиканских отраслевых профсоюзов, Объединения организаций профсоюзов РСО–Алания в 2014 - 2015 годах состоятся отчеты и выборы в членских организациях Объединения организаций профсоюзов РСО–Алания.
Предстоящая отчетно-выборная кампания будет проходить в сложных социально-экономических условиях, в обстановке непростой борьбы работников по защите своих интересов. Решение этих задач невозможно без проведения соответствующих преобразований в профсоюзном движении.

В соответствии с уставами общероссийских профсоюзов в 2014 году состоятся отчеты и выборы в трех профсоюзах: работников здравоохранения, жизнеобеспечения, образования и науки РСО-Алания. На заседаниях коллегиальных органов этих профсоюзов приняты решения о проведении отчено-выборной кампании с марта по декабрь 2014 года. В профсоюзах
работников здравоохранения отчеты и выборы состоятся в 106 первичных профорганизациях, в том числе в 2 студенческих; в профсоюзах работников образования и науки - в 455 первичных профорганизациях, в том числе в 3 студенческих; в профсоюзах жизнеобеспечения - в 38 первичных профорганизациях. В декабре 2014 года планируется проведение отчетно-выборных конференций в вышеназванных профсоюзах.
Во втором полугодии 2014 года (в октябре-ноябре) начнутся отчетно-выборные собрания в профсоюзных организациях работников агропромышленного комплекса, госучреждений и общественного обслуживания, культуры, лесной отрасли, строительства и промстройматериалов.
В 12 республиканских отраслевых профсоюзах запланировано проведение отчетно-выборных конференций с февраля по октябрь 2015 года. В декабре 2015 года состоится отчетно-выборная конференция Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания.
Объединение организаций профсоюзов РСО-Алания, выполняя постановление исполкома ФНПР от 17.04.2012 года №3-13 «О реализации проекта «Кадровый резерв ФНПР», в 2012 году утвердило кадровый резерв на Председателей и заместителей Председателя Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания и республиканских отраслевых комитетов профсоюзов. Для профактивистов, включенных в кадровый резерв, Объединением профсоюзов проводилась определенная работка по их подготовке и обучению, на интерактивных лекциях отрабатывались принципы успеха профсоюзной деятельности, компетентности, убежденности и активности ее лидера, проводились тестирования по определению уровня имиджа профлидера и профессиональному построению карьеры в профсоюзах.
В 2013 году в кадровый резерв ФНПР включены и продолжают подготовку члены Молодежного совета Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Мамукаев А.С. и Джерджиев И.Ш. С 2012 на базе Северо-Кавказского учебного центра обучаются профактивисты, включенные в резерв Объединения профсоюзов республики и некоторых отраслевых рескомов профсоюзов.
На данный момент отчетно-выборные собрания проведены: в 450 учебных заведениях, республики, где впервые избранными председателями стали 120 человек; в 61 организации здравоохранения, впервые избранными председателями стали 13 человек. В организациях ЖКХ только началось проведение отчетно-выборных собраний, основная их часть пройдет осенью этого года.

Сейчас 102 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте