Выездной семинар по отчетам и выборам для работников культуры

На прошлой неделе на базе Ардонского ДК состоялся семинар по отчетам и выборам для работников культуры из Кировского, Ардонского, Алагирского и Дигорского районов республики.
С подробной инструкцией о том, как должна проходить отчетно-выборная кампания в профсоюзных организациях присутствующих ознакомила заместитель Председателя Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Галина Столбовская.

В лекции было сказано, что отчетно-выборная кампания в профсоюзах проводится после очередного Съезда ФНПР в единые сроки, рекомендованные Генсоветом ФНПР для членских организаций.

Важно знать, что профсоюзные органы избираются на срок, установленный в соответствии с Уставом профсоюза (обычно – 5 лет). Дата проведения отчетно-выборного собрания, конференции или съезда не должна превышать срока окончания полномочий выборных органов профорганизации, избранных на предыдущем отчетно-выборным собрании. Однако, по решению вышестоящих органов, дата собрания может быть перенесена на более ранние сроки.
В республиканской организации профсоюза работников культуры в первичных профсоюзных организациях отчетно-выборная кампания пройдет в период с сентября 2014 года по февраль 2015 года; с 1 февраля 2015 года по1 марта 2015 года отчеты и выборы пройдут в районных комитетах профсоюза, а в апреле 2015 года состоится отчетно-выборная конференция республиканского профсоюза.
Работники культуры, присутствовавшие на семинаре, также обсудили ряд важных вопросов с председателем рескома профсоюза работников культуры Светланой Агаевой. Они поговорили о размере заработной платы, о вопросах оплаты жилья и коммунальных услуг для работников культуры, проживающих и работающих в муниципальных учреждениях культуры сельской местности. Дело в том, что для специалистов культуры, занятых в республиканских учреждениях, предусмотрены льготы в размере 50 % и только на одного сотрудника, а не на всех членов его семьи. О работниках культуры муниципальных учреждений в законе РСО-Алания «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности» ничего не сказано. На семинаре также говорилось и об условиях труда некоторых районных учреждений культуры.

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте