Автопробег в честь Дня образования профсоюзного движения в Северной Осетии

avtoprobeg5 июля – знаменательная дата в республике. В этот день ежегодно, начиная с 2011 года, отмечается День образования профсоюзного движения в Северной Осетии. В этом году профсоюзам республики исполняется 97 лет со дня их основания.
В рамках этого события запланирован целый ряд мероприятий. Одно из них прошло сегодня 3 июля 2014 года – профсоюзные активисты республики приняли участие в автопробеге.

Праздничная колонна, состоящая из 10 автомобилей, была украшена профсоюзной символикой, флагами, лозунгами, прикрепленными на автомобилях. Участники автопробега посетили практически все районные центры республики. Следуя по маршруту, передвигаясь от города к городу, профактивисты зачитывали главные требования и лозунги профсоюзов, тем самым привлекая внимание прохожих: «Профсоюзы за достойный труд!», «Профсоюзы за стабильное развитие!», «Профсоюз – твоя защита!» и т.д.

В Алагире, Беслане, Дигоре, с. Чикла, с. Эльхотово, с. Октябрьское участников автопробега, во главе с заместителем Председателя Объединения профсоюзов РСО-Алания Галиной Столбовской, тепло встречали председатели Координационных советов, представители районных администраций, пресса, обычные члены профсоюзов. В адрес работников профсоюзов республики звучали добрые пожелания.
- Сегодня профсоюзы – едва ли не единственная организация, которая отстаивает интересы человека труда, - сказал Председатель общества «Стыр Ныхас» Правобережного района Савелий Алиханович Томаев. - Хочется выразить вам слова благодарности за ваш труд.
Селение Октябрьское было последним населенным пунктом, принявшим эстафету профсоюзного автопробега. Здесь его участников также тепло поприветствовали и пожелали дальнейших успехов в отстаивании права человека труда на достойную жизнь.
Завтра в большом зале Дома Союзов состоится кульминация празднования 97-летия образования профсоюзного движения в Северной Осетии. в этот день самые достойные профсоюзные работники, рядовые члены профсоюзов, ветераны профсоюзного движения будут удостоены правительственных, парламентских и профсоюзных наград.
В мероприятии примут участие руководство республики, депутаты Парламента РСО-Алания, работодатели.

avtoprobeg1

avtoprobeg2