С Днем образования профсоюзного движения в Северной Осетии!

kasaev-1-mayaДорогие друзья!
Сегодня мы уже в четвертый раз отмечаем знаменательную дату – 5 июля – День образования профсоюзного движения в Северной Осетии.
На протяжении своей 97-летней истории профсоюзы республики, являясь самой многочисленной общественной организацией, всегда выполняли свою главную миссию – обеспечивали социальную защищенность трудящихся.

В современных условиях принципы профсоюзного движения не изменились. Для нас по-прежнему приоритетным является борьба за достойный труд, его безопасные условия, высокую заработную плату, преодоление безработицы, реальные социальные гарантии. Все эти вопросы ежедневно, на добровольной основе решают наши профактивисты – председатели профсоюзных комитетов. Мы благодарим их за добросовестный труд, за верность идеям профсоюзов.
С праздничной датой мы поздравляем и наших социальных партнеров – представителей органов власти и бизнеса. Без их эффективного взаимодействия с профсоюзами невозможно претворить в жизнь решения по обеспечению правовых и социальных гарантий работников.
В этот день мы не можем не выразить слова бесконечной благодарности и ветеранам профсоюзного движения. В свое время они, преодолевая все трудности, стояли на страже человека труда. Мы преклоняемся перед вами, дорогие ветераны. Ваш бесценный опыт помогает нам сегодня в отстаивании принципов достойного труда.
Сегодня хочется поздравить и Общероссийский профсоюз работников жизнеобеспечения, отмечающий в этом году 95-летие. Благополучие каждой семьи во многом зависит от надежности сферы ЖКХ, от профессионализма и ответственности работающих в ней людей. А их благосостояние, в свою очередь, зависит от эффективной деятельности профсоюза. Работникам ЖКХ нужно уделять особое внимание, ведь благодаря им в наших домах есть свет, газ, горячая и холодная вода, работающие лифты, чистые и благоустроенные улицы.
В этот юбилейный для вас год хочется пожелать вам, дорогие коллеги, благополучия, крепости духа, уверенности в завтрашнем дне и удачи!
От всей души поздравляю членов профсоюзов республики с нашим праздником - Днем образования профсоюзного движения в Северной Осетии! Крепкого вам здоровья, отличного настроения и успехов в нашей нелегкой общественной деятельности!

Председатель Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания,
Таймураз Касаев