В контакте с Пенсионным фондом РФ

5 декабря 2013 года на конференции «Народного фронта» Президент РФ Владимир Путин поставил задачу постоянно информировать граждан о ходе реформирования пенсионной системы и раскрывать перспективы ее развития. Он отметил, что успех реализации пенсионной реформы во многом определяется характером восприятия населением предлагаемых решений.

В развитие Соглашения между ПФР и ФНПР от 23 ноября 2011 года о взаимодействии по вопросам совершенствования обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации стороны заключили Дополнительное соглашение, согласно которому договорились реализовать комплекс мероприятий, направленных на проведение совместной информационной работы среди членов трудовых коллективов по разъяснению основных положений пенсионной реформы.
В соответствии с этим соглашением профсоюзная сторона берет на себя обязанность решения организационно-административных вопросов встреч с трудовыми коллективами. Содержательная часть по разъяснению нового пенсионного законодательства закрепляется за представителями территориальных отделений Пенсионного фонда РФ.
Профсоюзные организации предложили проводить разъяснительные мероприятия двух видов:
первый - для трудовых коллективов крупных предприятий областей, краев и республик с участием представителей территориальных отделений Пенсионного фонда России, администрации предприятий и профсоюзных комитетов;
второй - для средних и малых предприятий организовать разъяснительную работу на иных возможных площадках, например, таких как площадки администраций муниципалитетов.
Данный подход позволит минимизировать потери рабочего времени, определять необходимое количество лекторов и определять их возможности в графике региональных совещаний. Решению поставленных задач помогут рекомендации для членских организаций ФНПР выработанные Постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по социальным гарантиям от 8 апреля 2014 года.

Департамент общественных связей ФНПР

Сейчас 116 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте