Новая пенсионная формула для каждого жителя республики

Более двух сотен встреч с трудовыми коллективами предприятий, организаций, учебных заведений Северной Осетии провели с начала года специалисты управления Пенсионного фонда республики. Главная тема встреч – новая пенсионная формула.

Активная разъяснительная работа стала возможной благодаря тесному взаимодействию с Объединением организаций профсоюзов РСО-Алания, с которым у отделения заключено соответствующее соглашение. Она дает возможность не только донести до граждан все изменения пенсионного законодательства со следующего года, но и поможет в будущем аккумулировать предложения членов трудовых коллективов по дальнейшему совершенствованию пенсионного законодательства.

Во время выездных встреч специалисты Пенсионного фонда рассказывают жителям республики, что в соответствии с принятыми федеральными законами, которые с 2015 года вводят в России новый порядок формирования пенсионных прав и расчета пенсии, трудовая пенсия трансформируется в две пенсии: страховую и накопительную. Формирование пенсионных прав будет происходить в индивидуальных пенсионных коэффициентах, а не в рублях. Максимальное количество пенсионных коэффициентов заработают граждане с большим трудовым стажем, за которых работодатели уплачивают в ПФР страховые взносы в полном объеме. Минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году достигнет 15 лет, тогда как сейчас он составляет пять лет. При этом следует отметить свою сверхзадачу специалисты фонда видят в необходимости «дойти» до каждого работающего гражданина, чтобы еще во время трудовой деятельности он мог влиять на процесс формирования своей будущей пенсии и прилагать усилия для увеличения ее размера.

В ближайшее время во всех клиентских службах ПФР республики будут распространяться брошюры и лифлеты Пенсионного фонда России, в которых в доступной форме изложены основные параметры нововведений в пенсионной системе. Информационные материалы будут направлены также в членские организации профсоюзов Северной Осетии, на предприятии и в организации республики.

Пресс-служба ПФ РФ по РСО-А

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте