Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Принципиальные нововведения

На внеочередной, XXIV конференции Объединения организаций профсоюзов РСО–А был рассмотрен вопрос о внесении изменений и предложений в устав организации, стоящей на страже интересов и прав трудящихся. В работе конференции приняли участие заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Галина Келехсаева и секретарь ФНПР по работе с регионами СКФО Фаина Ахаева.

С докладом на конференции выступил председатель Объединения организаций профсоюзов РСО–А Таймураз Касаев. Он напомнил, что в октябре прошлого года на VII (внеочередном) съезде ФНПР были внесены изменения в устав организации, утверждены основные положения устава общероссийского, межрегионального профсоюза, а также принят новый порядок проведения отчетно-выборной кампании ФНПР и ряд других принципиальных решений. Главной целью новаций, по словам лидера республиканских профсоюзов, является укрепление профсоюзных рядов для адекватного противостояния наступлению на права трудящихся в условиях, определенных нестабильной макроэкономической ситуацией. «Профсоюзам нужна высокая организованность и солидарность действий. Сильные профсоюзы должны иметь структуру, отвечающую структуре современной экономики и оптимальную с точки зрения организационных ресурсов, обладать высокопрофессиональными кадрами, иметь крепкую финансовую базу и высокую исполнительную дисциплину», – отметил он.

Делегаты конференции ознакомились с проектом новой редакции устава объединения с изменениями и приняли его с внесенными замечаниями и предложениями.

Т. Техов