Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

10 лет памяти и скорби

beslanВ эти дни весь мир вспоминает о трагических событиях, произошедших 10 лет назад в захваченной террористами бесланской первой школе. В заложниках оказалось более 1 000 человек: ученики, их учителя и родители. Жертвами этого чудовищного теракта стали 334 человека, 186 из них – дети.
Пережить эту страшную боль бесланцам помогали неравнодушные люди со всего мира. Они присылали письма поддержки, еду, медикаменты, медицинское оборудование. Эта помощь хоть как-то облегчала тяжелую участь жителей Беслана.

2 сентября в траурных мероприятиях, посвященных 10-ой годовщине теракта в первой школе г. Беслана, приняли участие Председатель Общероссийского Профсоюза образования Галина Ивановна Меркулова и международный секретарь Профсоюза образования Николай Алексеевич Колобашкин.
Это уже не первый визит руководства Профсоюза в Беслан. В конце сентября 2004 года Председатель Профсоюза образования Галина Меркулова и Генеральный секретарь «Интернационала образования» Фрэд Ван Люэн посещали семьи погибших и пострадавших, оказывали им всяческую поддержку, выражали сочувствие, приносили финансовую помощь от профсоюзных организаций.
«Невозможно было смотреть в глаза людям, потерявшим близких, столько в них было боли и отчаяния. А с фотографий на нас смотрели такие красивые лица детей, учителей», - вспоминала о тех днях Галина Ивановна.
Почтить память погибших в республику приезжали в разные годы Чарли Леннон , Ги Вандеберг , Тулас Нокези , представители самой большой международной организации «Интернационал Образования» ( она объединяет боле 30 миллионов преподавателей из 165 стран, в том числе и России).
Тогда по инициативе Профсоюза образования и «Интернационала образования» 10 лет назад был создан международный фонд, средства которого в настоящее время идут на обучение детей педагогов погибших или пострадавших в теракте. В настоящее время фонд финансирует обучение в мединституте г. Москвы Арины Комаевой, дочери учителя физики школы № 1 г. Беслана.
Профсоюз образования также занимался и адаптацией пострадавших учителей. Они были приглашены в Москву, где для педагогов были созданы все условия, чтобы вернуть их к жизни и работе.
«Мы постоянно общаемся с представителями райкома образования, узнаем о том, какие проблемы существуют сегодня. Когда построили новую школу на ул. Коминтерна, мы встречались с педагогическим коллективом. И сегодня мы не могли не быть здесь», - отметила Галина Ивановна Меркулова.
2 сентября Г.И. Меркулова и Н.А. Колобашкин вместе с профсоюзным активом республики во главе с Т.М.Тезиевым , Председателем республиканской профсоюзной организации, и представителями Министерства образования посетили мемориальное кладбище «Город Ангелов», где возложили цветы к Древу скорби и памятнику погибшим бойцам спецподразделений «Альфа» и «Вымпел». 3 сентября делегация из Москвы приняла участие в траурных мероприятиях, которые проходили в самой школе, где произошла трагедия. Тысячи людей шли к школе, чтобы почтить память погибших. Они несли цветы, игрушки, воду, которой так не хватало заложникам. Ровно в 13-05, в момент первого взрыва, наступила минута молчания. Затем школьники выпустили в небо 334 белых воздушных шара (по числу погибших в теракте).
Траурная церемонии продолжилась на мемориальном комплексе «Город Ангелов». Там под звук метронома прозвучали имена всех погибших. Затем в небо также были выпущены 334 белых воздушных шара.

 

 

 

 

beslan1

 

beslan2

 

beslan3

beslan4

 

beslan5

 

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте