Александр Купцов: "Отдельные лица на рынке диктуют цены"

kuptsovВ связи с резким скачком цен на основные продукты питания в нашей республике, профсоюзы Северной Осетии обеспокоены ухудшением социально-экономического положения населения. С 15 сентября по 15 октября в Объединении организаций профсоюзов РСО-Алания работает горячая линия по вопросам ценообразования на продукты питания. Ситуацию, складывающуюся сегодня на городских рынках, прокомментировал председатель профсоюза работников торговли, общественного питания и предпринимательства Александр Купцов:

«Мы хотим начать общественный контроль по росту цен в нашей республике. По нашей информации, рост цен на продукты питания не всегда связан с экономическими проблемами. Известны факты, когда некоторые недобросовестные предприниматели, используя момент, пытаются искусственно поднять цены на продукты. К примеру, на рынках нашего города имеется определенный круг предпринимателей, который не допускает остальных товаропроизводителей с ценой, ниже ими установленной. Иными словами, отдельные лица на рынке диктуют цены. Мы призываем тех товаропроизвододителей, которые реализуют свою продукцию, произведенную на собственном участке сообщать о подобных фактах. Для этих целей в Объединении организаций профсоюзов РСО-Алания работает горячая линия (тел.: 8-867-2-53-59-79).
По телефону горячей линии может также дозвониться и любой житель нашей республики и сообщить о фатах резкого скачка цен на основные продукты питания. Все обращения мы будем обобщать, анализировать и вырабатывать предложения для соответствующих органов, с целью предотвращения роста цен на продукты питания и ухудшения социально-экономического положения жителей нашей республики».

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте