ПФР и профсоюзы объединили усилия для разъяснения новой пенсионной формулы

pfr1Сегодня в рамках Дополнительного соглашения о взаимодействии северо-осетинского Отделения Пенсионного фонда РФ с Объединением организаций профсоюзов РСО-Алания в республиканском Доме Союзов прошел семинар. Темой обсуждения стали изменения в пенсионном законодательстве, вступающие в силу с 1 января 2015 года.

Более 200 активистов из числа членских организаций Объединения профсоюзов Северной Осетии, в том числе представители профсоюзов работников государственных учреждений и общественного обслуживания, здравоохранения, агропромышленного комплекса, горно-металлургической отрасли, народного образования и науки, текстильной и легкой промышленности, строительства и промышленности строительных материалов, культуры, лесных отраслей и др. стали внимательными слушателями выступления начальника отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсии Отделения Людмилы Икаевой.

В ходе лекции Людмила Икаева разъяснила основные положения новой пенсионной формулы, подчеркнув при этом важность доведения до трудовых коллективов и всего населения республики в целом не только нововведений в пенсионном законодательстве, но и тезиса о том, что все права граждан, накопленные до 2015 года, будут сохранены, следовательно, уровень материального обеспечения нынешних пенсионеров не снизится. Она также пояснила присутствующим, что в полном объеме новая формула будет применяться для тех, кто только начинает свою трудовую деятельность. Для всех остальных предусмотрен переходный период, в течение которого нынешние работники успеют заработать пенсионные права. Институт досрочных пенсий сохранится – работники с особыми условиями труда будут, как и прежде, выходить на пенсию раньше. Также будет сохранена и ежегодная индексация пенсий.
При этом представитель Пенсионного фонда отметила, что основной площадкой для реализации поставленных задач являются именно профсоюзные организации.
Сотрудничество северо-осетинского Отделения Пенсионного фонда и республиканского Объединения организаций профсоюзов осуществляется с 2005 года. Результатом совместной деятельности является проведение информационно-разъяснительной работы с населением по различным направлениям деятельности ПФР, участие специалистов Пенсионного фонда в обучающих семинарах и совещаниях.

pfr2

pfr3