С Днем работника леса!

den rabotnikov lesaВ минувшее воскресенье работники лесного хозяйства отметили свой профессиональный праздник. По этому случаю 22 сентября 2014 года во Владикавказе,  в Доме Союзов состоялось торжественное собрание, на котором чествовали заслуженных профактивистов – работников отрасли.

В мероприятии принял участие Председатель Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев. Он отметил, что День работников леса – это особый праздник. «Он особый для тех людей, которые осознают, что без благополучной экологической ситуации в нашей республике, в нашей стране, все остальное остается второстепенным, -отметил Таймураз Каурбекович. – Вы непросто контролируете, восполняете и сохраняете наш лесной фонд, вы переживаете за судьбы тысяч людей. Я сегодня хочу от имени Объединения профсоюзов нашей республики поздравить вас с профессиональным праздником. Я очень надеюсь, что труд лесника – главного хранителя чистого воздуха – будет оценен по достоинству в нашем государстве».

Затем Таймураз Каурбекович вручил Почетные грамоты Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания целому рядя профсоюзных активистов лесной отрасли. Среди них – Светлана Кодоева, Зема Дзанагова, Диана Пагаева, Кира Дзицоева.
С профессиональным праздником работников леса поздравила и председатель рескома профсоюза работников лесных отраслей Ирина Макоева. Пожелав собравшимся здоровья и успехов в работе, она вручила отличившимся работникам профсоюзные награды – Почетные грамоты ЦК профсоюза.

На торжественном собрании были подведены итоги двух профсоюзных конкурсов – «Лучшая профорганизация» и «Лучший коллективный договор». Победителем первого конкурса стала профорганизация Комитета лесного хозяйства РСО-Алания, а лучшим коллективным договором по итогам 2013 года признан колдоговор Национального парка «Алания».
Праздник продолжился торжественным посвящением в члены профсоюза первокурсников Северо-Кавказского лесного техникума. Из рук Председателя Объединения профсоюзов РСО-Алания Таймураза Касаева они получили профсоюзные билеты.

Торжественное собрание украсил праздничный концерт, в котором приняли участие: народная артистка РСО-Алания Алла Хадикова и заслуженный работник культуры РСО-Алания, заслуженная артистка Южной Осетии Эльвира Кусова.

den rabotnikov lesa3

den rabotnikov lesa2