Вячеслав Санников: "Молодежь – это именно то поколение, на которое нужно опираться и которому нужно доверять!"

sannikov Как известно, с 16 по 20 сентября в Ярославской области, в поселке Красный холм состоялся финальный этап Всероссийского молодежного форума ФНПР «СТРАТЕГИЯ 2014». Форум организован с целью выработки перспективной молодежной стратегии и решения конкретных задач, стоящих перед поколением профсоюзной молодежи на современном этапе развития гражданского общества в России.

Своими впечатлениями о прошедшем мероприятии с нами поделился участник форума от нашего региона Вячеслав Санников:

-Основная задача профсоюзного форума «СТРАТЕГИЯ -Запад» - понять для чего нужен профсоюз, какую роль играет молодежь в профсоюзах, и самая главная задача - привлечь молодежь в профсоюзы. Я считаю, что старшее поколение должно проявлять больше доверия к перспективным молодым людям и давать им возможность реализовываться. Сейчас наше общество очень быстро развивается, и взрослое поколение не всегда успевает за новшествами. Молодежь – это именно то поколение, на которое нужно опираться и которому нужно доверять.

На форуме мы обменивались опытом, прорабатывали различные вопросы. Например, кадровая проблема в профсоюзах, стратегия роста молодежной политики, социальное партнерство. Эти вопросы мы обсуждали в рамках дискуссий и дебатов.

На форуме была представлена самая разная молодежь: юристы, медики, педагоги. У каждого было свое видение решения обозначенных проблем. Было очень интересно их послушать и высказать свою точку зрения.

Мне всегда нравились подобные мероприятия. Мы учились выступать, мы учились слушать мнения других, приводить свои доводы. Как известно, в споре рождается истина. Решая ту или иную конфликтную ситуацию, мы приходили к общему мнению. Как я уже говорил, молодежь, представленная на форуме, была самая разная. У всех свои идеи, свое видение решения проблем. Обсуждая все это, мы приходили к какому-то общему результату. Самое интересное, что то же самое происходит и в профсоюзе. Ведь главное – это уметь слушать проблемы рабочих и прийти совместно с работодателем к конструктивным способам решения этих проблем.

Помимо всего этого, для нас проводились тематические вечера, дружеские обеды, экскурсии по Ярославлю. Ярославль – город Золотого кольца России. Это уникальная красота, старинные здания, церкви. Благодаря всем этим мероприятиям, нам удалось поближе познакомиться с ребятами, с кем-то даже подружиться. Кстати говоря, у нас сформировалась своя команда единомышленников. Благодаря нашей сплоченности мы выигрывали многие конкурсы.
Эмоции по поводу прошедшего форума у меня самые положительные, потому что произошла смена обстановки, завелись знакомства с людьми, с которыми мы обменялись опытом работы в сфере молодежной политики в профсоюзах.

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте