Сентябрьский президиум профсоюза работников образования подвел итоги проверки готовности

prezidium obrazovanie26 сентября 2014 г. состоялся Президиум Рескома Профсоюза, на котором были подведены итоги проверки готовности учреждений образования республики к новому учебному 2014 – 2015 году. На президиуме, кроме профактива, присутствовали специалист УО г.Владикавказа Туганова А.Х., директора школ, в которых проходила проверка: Хугаев А.М., Малиева Л.Т., Газзаева С.Л.; работники СОРИПКРО: Абаев О.С. и Белогурова Л.Н., а также представители Исполкома Народного Фронта: Галиев К.Г., руководитель регионального исполкома и Гиоев Г.М., координатор по организационной работе.

Н.Ю.Кириченко, заместитель председателя Рескома Профсоюза, отметила в докладе, что большинство учреждений к занятиям готовы. Наталья Юрьевна привела много примеров того, как укрепляется материально – техническая база: В Ардонском районе в детском саду с. Нарт заменены кровля и окна. В школу с.Коста закуплено новое столовое оборудование. Произведена децентрализация котельных учреждений, во всех учреждениях установлены автономные котлы.
В Дигорском районе открыты дополнительные группы в детских садах № 3 и 7 на 60 мест. В детском саду № 8 г. с.Дур – Дур сделана пристройка на сумму 770 тысяч рублей.
В Пригородном районе на ремонт образовательных учреждений выделено из муниципалитета 15 млн. рублей. Положительных примеров очень много, но есть среди проверенных учреждений и такие, которые требуют капитального ремонта. Это детский сад № 12 г.Алагира и школа с. Брут.

Абаев Олег Саввич, внештатный инспектор труда Профсоюза, обратил внимание на опасные объекты в проверенных детских садах и школах: неисправные розетки, открытые щитки, незащищённые сетками лампочки в столовых, хрупкие старые деревья.

- Необходимо видеть возможную опасность и сразу её устранять. Не следует недооценивать и роль документов по охране труда. Все работники должны быть ознакомлены с должностными инструкциями, с правила безопасности под роспись, - сказал Олег Саввич. В обсуждении приняли участие Хетагова Л.Т., председатель Промышленного района г.Владикавказа, Малиева Л.Т., директор школы № 1 г. Владикавказа и Хугаев А.М., директор школы с. Сунжа.
Был рассмотрен вопрос о готовности общежитий. В результате обсуждения приняли решение поддержать требование профкома студентов СКГМИ о неправомерности повышения цен за проживание в общежитии и обратиться по этому поводу в ректорат с письмом. Много слов благодарности звучало на президиуме в адрес ректора СОГУ Созанова В.Г., который изыскал средства на капитальный ремонт в общежитии и многих корпусах университета.
На президиуме были приняты решения об участии во Всероссийской акции профсоюзов 7 октября 2014 года, о проведении республиканского профессионального конкурса имени К.Л.Хетагурова, приуроченного к юбилейной дате – 155 летию со дня рождения поэта, об участии в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню дошкольного работника и Дню Учителя.

В преддверии Дня Учителя Почётными Грамотами Рескома Профсоюза и денежными премиями были награждены социальные партнёры профсоюза: Белогурова Л.Н., проректор по учебно – методической работе СОРИПКРО и Абаев О.С., специалист СОРИПКРО. Т.М. Тезиев, председатель республиканской организации Профсоюза образования, вручил ежегодные стипендии Республиканской организации Профсоюза студентам вузов: Козаевой Д.В., Черчесовой Б.К., Пелиевой О.М. Стипендиями объединения организаций Профсоюзов РСО – Алания были награждены Цхавребова В.И., Баскаева В.К., Еналдиева Т.Д.

Информационный сектор
Рескома Профсоюза образования

prezidium obrazovanie2

prezidium obrazovanie3