Три выходных лучше, чем два. Но без потери в зарплате

head 1 В последние насколько дней в прессе широко обсуждаются предложения о возможном введении в Российской Федерации четырехдневной рабочей недели. Предлагаем вашему вниманию комментарий председатаеля ФНПР М.В. Шмакова.

Позиция ФНПР о переходе на четырехдневную рабочую неделю состоит в том, что профсоюзы согласны с данным предложением, но с условием сохранения заработной платы. В российском законодательстве предусмотрена 40-часовая рабочая неделя. Можно «втиснуть» 40 часов и в 4 рабочих дня, тогда рабочий день будет составлять 10 часов, если не менять количество часов в рабочей неделе. Однако некоторые развитые государства пошли по другому пути. Например, во Франции установлена 36-часовая рабочая неделя. Можно рассматривать и этот вариант. В этом случае установление количества рабочих дней – это вопрос лишь организации производства. В принципе, профсоюзы не против перехода на четырехдневную рабочую неделю, но при соблюдении российского трудового законодательства и с сохранением или увеличением заработной платы. Три выходных дня лучше, чем два, но этот вопрос требует серьезного обсуждения, в частности, в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте