Праздник пейнтбола

peintball rgu26 сентября 2014 года на территории бывшего санатория «Редант» прошли соревнования по пейнтболу среди организаций Республиканского комитета Общероссийского Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ.

Соревнования собрали свыше 10 команд, таких как, команда Инспекции ФНС по Пригородному району РСО – Алания, Администрации местного самоуправления Алагирского района, ГБУ «Республиканский центр социальной реабилитации несовершеннолетних «Доброе сердце», Администрации местного самоуправления г. Владикавказа, Территориального органа Федеральной службы госстатистики по РСО – Алания, ФГУЗ «Медсанчасть МВД по РСО – Алания», Администрации местного самоуправления Алагирского района, УФСИН России по РСО – Алания и другие.

Пейнтбол практически с момента своего появления показал, что это очень перспективное направление для спортивной деятельности и с тех пор эта игра завоёвывает популярность не только как развлечение, но и как серьёзный спорт. В России уже много лет проводятся турниры, качество проведения неуклонно растёт, и это способствует образованию все большего числа спортивных команд.
Пейнтбол — это смесь развлечения, веселья и тяжёлого труда. Многие команды подходят к этому как к отдыху, поэтому команды не добиваются успехов, но участие в подобного рода турнирах также благоприятно влияет на здоровье и
самочувствие игрока.

По полю бегают облаченные в маски и камуфляж игроки с маркерами (пейнтбольными ружьями) и стреляют друг в друга шариками с краской. Если "пуля" попала в участника "сражения" или даже его амуницию и разбилась, то он считается "убитым" и должен покинуть поле. Выигрывает команда, сумевшая захватить тыл противника и «уничтожить» всех.

Непередаваемый восторг от того, что можно свою энергию направить в нужное русло, проявить командный дух и взаимовыручку.

В первых боях у некоторых команд чувствовался недостаток соревновательного опыта, но потом команды разыгрались, появилась стратегия с тактикой, отвлекающие маневры, агрессивные атаки. Кто-то отсиживался в укрытии, отстреливая соперников по одному, другие, наоборот, брали огонь на себя.

«Выглянул – обстрелял – скрылся» - такая тактика была у победителей (команды ФКУЗ «Медсанчасть МВД по РСО – Алания»), иначе соперники могли взять верх огневой мощью.
II место заняла команда АМС г. Владикавказа.

III место разделили между собой команды Территориального органа Федеральной службы госстатистики по РСО – Алания.
Команды поблагодарили за такой замечательный турнир председателя РК Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Дагуеву Людмилу Батарбековну и пожелали, чтобы данные соревнования проводились чаще.

Награждение победителей пройдет в торжественной обстановке на очередном мероприятии РК Профсоюза.

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте