Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

Профсоюзы республики продолжают оказывать гуманитарную помощь беженцам из Украины

Сегодня в Северной Осетии находятся более 400 граждан, спасавшихся от войны на юго-востоке Украины. Среди них – женщины, старики, дети, в том числе и груднички. Основную часть беженцев разместили в профсоюзных здравницах – пансионате «Урсдон» и санатории «Тамиск».

Руководство этих учреждений прилагает все усилия для комфортного проживания жителей Украины. Но сейчас люди, вынужденно покинувшие свои дома, оставившие на Родине своих близких, нуждаются в поддержке и помощи. Многие неравнодушные люди, предприниматели привозят людям теплую одежду, продукты питания, бытовую технику, посуду, игрушки для детей.

Профсоюзы нашей республики, разделяя переживания граждан Украины, не остались в стороне от чужой беды. Две недели назад профактивистами была объявлена акция «Профсоюзы Северной Осетии – беженцам Украины». Объединение организаций профсоюзов РСО-Алания призвало все отраслевые, районные и первичные профсоюзные организации оказать посильную финансовую и гуманитарную помощь беженцам. На этот призыв откликнулись многие профорганизации - на собранные средства были приобретены телевизоры и мягкие стулья, которые поставят в импровизированном кинотеатре пансионата «Урсдон». Активное участие в акции приняли городские библиотеки (ЦБС г. Владикавказа, Республиканская детская библиотека им. Д. Мамсурова и Республиканская юношеская библиотека им. Г. Газданова), из фондов которых было выделено порядка 300 книг для украинских беженцев. Жанры самые разнообразные: от детектива до классической литературы. Книги для беженцев приносили и простые жители нашей республики.

30 июля эти подарки были доставлены до места назначения – в пансионат «Урсдон». В благотворительной акции приняли участие заместитель председателя Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Галина Столбовская и председатель рескома профсоюза работников культуры Светлана Агаева.

Напомним, что две недели назад группа профсоюзных работников уже навещала беженцев из Украины, проживающих в «Урсдоне». Пообщавшись с людьми, они вручили многодетным семьям телевизоры с цифровыми приставками. Детям профактивитсы подарили альбомы для рисования, карандаши и фломастеры.

Акция «Профсоюзы Северной Осетии – беженцам Украины» продолжается. Объединение организаций профсоюзов РСО-Алания по-прежнему призывает все структуры профсоюзных органов проявить единство и солидарность и оказать посильную финансовую и гуманитарную помощь беженцам из Украины.

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 92 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте