Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

За достойный труд в мире без войн и санкций!

Сегодня во Владикавказе в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд в мире без войн и санкций!» состоялось собрание профсоюзного актива республики. В мероприятии приняли участие представители органов власти, работодатели. В муниципальных образованиях республики также прошли собрания, митинги, пикеты, приуроченные к данному событию.

Каждый год 7 октября, по решению Международной конфедерации профсоюзов, более чем в 130 странах мира проходит Всемирный день действий «За достойный труд!». В этом году акция пройдет уже в седьмой раз. 7 октября профсоюзы мира вновь будут призывать к социальной справедливости и достойному труду для всех трудящихся.

В сегодняшней общественно-политической обстановке профсоюзы выступают против экономических санкций. Эти методы решения острых политических разногласий ведут к новым серьезным проблемам во всех странах: снижению объемов производства, сокращению рабочих мест, увольнениям, ухудшению социально-экономического положения работников.

Кроме того, сегодня по-прежнему минимальная заработная плата, пенсии, стипендии не у одной тысячи жителей республики остаются ниже уровня прожиточного минимума. Сохраняются факты несвоевременной выплаты заработной платы, допускаются нарушения дорожных карт по вопросам оплаты труда работникам бюджетной сферы. Наряду с повышением тарифов на топливно-энергетические ресурсы и услуги ЖКХ, продолжают расти цены на товары и услуги, резко выросли с августа 2014 года цены на продукты питания: мясо, птицу, масло, сыры, молочную продукцию и т д. Все это влечет к снижению уровня жизни населения.

Несколькими неделями ранее профсоюзы Северной Осетии обратились к крупным товаропроизводителям, индивидуальным предпринимателям принять меры по сдерживанию роста цен. Также Объединение организаций профсоюзов РСО-Алания выступило инициатором подписания соглашения между органами исполнительной власти республики и крупными товаропроизводителями социально-значимых продуктов питания об установлении минимальной торговой наценки на продукты питания, обеспечении прямого выхода торгово-закупочных предприятий на сельхозтоваропроизводителей республики, исключив перекупщиков, которые неоправданно завышают цены на продукты. Подписанное соглашение позволит предприятиям агропромышленного комплекса увеличить объемы производства продуктов питания и не допустить необоснованного повышения цен торговыми предприятиями и организациями.

В данный момент вопрос о подписании соглашения находится на разработке в Министерстве экономического развития РСО-Алания. О дате его подписания будет сообщено позднее.

Профсоюзы Северной Осетии убеждены в том, что результат запланированных нами мероприятий по снижению роста цен в нашей республике, окажется положительным.

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте