Профсоюзные работники потребовали достойную оплату труда

7 октября во Владикавказе в большом зале Дома союзов состоялась акция в рамках Всемирного дня действий «За достойный  труд в мире без войн и санкций!». Зал был полон, представители профсоюзных организаций различных сфер деятельности пришли высказать свою гражданскую позицию и поддержать своих коллег, которые подготовили выступления.

Основным обсуждаемым вопросом стаи растущие в связи с введенными санкциями против России, цены и уровень заработной платы населения Северной Осетии. Главный профсоюзный лидер республики Таймураз Касаев четко обозначил цель акции:

- сегодняшнее мероприятие – это продолжение нашей с вами борьбы за достойную жизнь, которую мы активно ведем в последние годы, требуя роста заработной платы и кардинального улучшения качества жизни наших трудящихся.

На организованную бесплатную горячую линию по вопросам ценообразования на продукты питания поступило большое количество звонков с жалобами и просьбами. Граждане называют конкретные точки торговли, где скачкообразно поднялись цены.

По очереди выступили деятели профкомов разных организаций: председатель республиканского комитета профсоюза работников торговли «Торговое единство» Александр Купцов, заместитель председателя профкома, начальник отдела охраны труда и техники безопасности ОАО «Севосгеологоразведка» Александр Туаев, председатель профкома, главный агрохимик ФГБУ «Россельхозцентр» Алик Теблоев, учитель химии МБОУ СОШ № 42, председатель профкома Фатима Цхурбаева, председатель молодежного совета Рессовета профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, член Молодежного совета Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания, юрисконсульт ОАО «Разряд» Вячеслав Санников, председатель рескома профсоюза работников жизнеобеспечения Анатолий Дзусов, председатель профкома, начальник ПТО ЗАО «Техмонтаж» Яков Слуцкий.

Много дельных предложений прозвучало с трибуны. Воспользовавшись тем, что в президиуме сидел первый заместитель Председателя Парламента РСО-Алания Станислав Кесаев, выступающие говорили о проблемных вопросах той области, в которой они работают. Представители торговли и аграрии посетовали на то, что у наших сельхозпроизводителей, держателей скота очень мало возможностей, так как на рынок чаще всего попадает привозная продукция, хотя у нас есть свои производители. Учителя и представители молодежного совета в очередной раз подняли вопрос нехватки работников технических специальностей.

В завершении собрания активистов профсоюзов была принята резолюция, в которой участники акции обратились к органам государственной власти. Профсоюзные работники пришли к общему мнению, что размер оплаты труда должен быть не ниже прожиточного минимума (в особенности это касается служащих бюджетных и производственных сфер деятельности), что необходимо бороться с безработицей в республике, содействовать занятости молодежи. А также остановить рост цен на продукты питания и услуги ЖКХ.

Екатерина Джиоева

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте