Рабочая встреча в Кремле

putin-i-shmakov5 ноября в Кремле состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина с Председателем ФНПР Михаилом Шмаковым. Профсоюзный лидер поднял вопрос о законопроекте, регулирующем положение иностранных граждан в России, который подразумевает замену квот на мигрантов патентами.

«Было бы целесообразно, с нашей точки зрения, чтобы в принятии решения как о привлечении и выдаче патентов, так и о прекращении выдачи патентов участвовала трехсторонняя региональная комиссия», - сказал Шмаков. На что Владимир Путин ответил согласием еще раз обратить внимание на вопрос привлечения социальных партнеров к регулированию миграционных потоков.

Председатель ФНПР внес также предложение о сохранении на федеральном уровне надзорной функции в сфере регулирования труда, сославшись на то, что «передача этой функции полностью в регионы ухудшит ситуацию, поскольку региональные сотрудники Рострудинспекции больше подвержены давлению местных властей».

Президент выразил готовность еще раз переговорить с правительством по данному вопросу, отметив при этом, что «мы боремся, в принципе, за большую передачу полномочий на места, с тем, чтобы федеральные органы власти не были обременены излишними функциями. Мнение профсоюзов, конечно, будет учитываться. Обязательно передам ваши комментарии правительству. Прежде, чем что-то сделать, обязательно с вами посоветуемся».

Сейчас 92 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте