Николай Торчинов вновь избран председателем рескома профсоюза работников здравоохранения

konferenzia mediki7 ноября 2014 года состоялась отчетно-выборная конференция Северо-Осетинской организации профсоюза работников здравоохранения, на которой были подведены итоги работы профсоюза за последние пять лет.  На мероприятии присутствовали: министр здравоохранения РСО-Алания Владимир Селиванов, директор Фонда обязательного медицинского страхования Таймураз Томаев, Председатель Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев. Согласно Уставу профсоюза работников здравоохранения, председатель организации избирается каждые пять лет. По истечении этого периода (с декабря 2009 года), на мероприятии председателем Северо-Осетинской организации профсоюза работников здравоохранения вновь был избран Николай Торчинов.

Отчетно-выборную конференцию открыл министр здравоохранения РСО-Алания Владимир Селиванов. Пожелав удачи в проведении столь важного мероприятия, Владимир Анатольевич отметил, что «профсоюз – это та организация, которая на протяжении долгих лет имеет богатейший опыт общения с трудовыми коллективами. В условиях реформирования и реорганизации системы здравоохранения, которая имеет место быть в данный момент, задача профсоюза заключается в защите прав работников, в недопущении их сокращения, в конструктивной работе с социальными партнерами.

Далее на мероприятии слово держал председатель рескома профсоюза работников здравоохранения Николай Торчинов. В своем отчетном докладе он подвел итоги деятельности профсоюза и наметил планы на ближайшее будущее.
В докладе профсоюзного лидера было отмечено, что пятилетний период деятельности Северо-Осетинской организации профсоюза работников здравоохранения РФ проходил в сложных экономических условиях реорганизации системы здравоохранения республики, введения новой системы оплаты труда, которые в значительной степени осложняли работу профсоюзных организаций. Данные явления в отрасли заставили профсоюзные органы искать наиболее эффективные методы работы оказания помощи и поддержки членам отраслевого профсоюза.

Особое внимание уделялось вопросам защиты социально-экономических прав трудящихся, контролю за соблюдением трудового законодательства, состоянием условий и охраны труда. Достаточно успешно решались вопросы социального партнерства с Министерством здравоохранения РСО-Алания, на ровне первичных профоргнизаций осуществлялся контроль за выполнением коллективных договоров. Реском профсоюза уделял пристальное внимание молодежной и информационной политике.
Проведенный анализ работы с профсоюзными кадрами свидетельствует о притоке молодых и новых кадров и сменяемости среди председателей профкомов в ходе отчетно-выборной кампании.

Проводилась работа по повышению профессионального уровня профсоюзных работников и и профактива. Вошли в практику проводимые республиканским комитетом совместно с Объединением организаций профсоюзов РСО-Алания, Минтрудом, Минздравом, республиканскими отделениями внебюджетных фондов семинары по различным направлениям деятельности.

Вместе с тем, в работе рескома профсоюза работников здравоохранения и первичных профорганизаций имеются отдельные недостатки, которые предстоит решать в следующий отчетный период. Требует совершенствования работа по организационному укреплению профсоюза, с целью сохранения и увеличения численности и повышения авторитета в коллективах, а также в органах законодательной и исполнительной власти. Работа с профсоюзными кадрами и активом, повышение их ответственности и дисциплины при выполнении уставных норм нуждается в дальнейшем развитии, а также в активном привлечении молодежи.

Обсудив доклад председателя рескома профсоюза работников здравоохранения Николая Торчинова, делегаты конференции в целом признали работу рескома профсоюза удовлетворительной.
После обсуждения доклада состоялись выборы председателя Северо-осетинской организации профсоюза работников здравоохранения. Единогласным решением делегатов лидером отраслевого профсоюза был избран Николай Торчинов.
Поблагодарив участников отчетно-выборной конференции за оказанное доверие, Николай Султанович отметил, что впереди ждет очень сложная работа. Необходимо устранить все имеющиеся недостатки и продолжать отстаивать законные интересы трудящихся на новом, более эффективном уровне.

konferenzia mediki2

Таймураз Касаев на отчетно-выборной конференции Северо-Осетинской организации профсоюза работников здравоохранения

konferenzia mediki3

Выступление председателя профкома ДРКБ Ларисы Хуцистовой н отчетно-выборной конференции профсоюза