Во Владикавказе отметили Международный день слепых

den slepihСегодня в мире примерно 124 миллиона слепых людей. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году их число может удвоиться.
13 ноября – календарная дата, фиксирующая внимание общественности на одной из самых болезненных проблем современности. Проблема эта столь же непроста и полна совершенно особых нюансов, как и сама жизнь незрячего человека
Вчера, в Международный день слепых, в Северо-Осетинском отделении Всероссийского общества слепых прошел концерт, организованный работниками предприятия и членами общества слепых. Участники концерта – слабовидящие и незрячие люди – исполняли известные и любимые песни, композиции собственного сочинения, читали стихи.

На мероприятие были приглашены депутат Парламента РСО-Алания, Председатель Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев, Он пожелал всем членам ВОС здоровья, добра и благополучия, поблагодарил членов общества за активную поддержку его кандидатуры на выборах в Парламент 2012 года, а также пообещал предоставить свою помощь в разрешении сложных проблем, существующих в обществе.

На концерте также побывала заместитель председателя рескома профсоюза работников жизнеобеспечения Ирина Романенко. Она отметила, что Всемирный день незрячего человека, или день белой трости (как его называют по-другому) – это не праздник, это своеобразный знак беды, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями, о помощи и о солидарности. Пожелав собравшимся здоровья, душевного спокойствия, доброго внимательного окружения и благополучия, она пригласила членов общества на первый после ремонта концерт в Государственную филармонию. Возможность посетить концерт бесплатно предоставил членам Общества слепых директор Госфилармонии Ацамаз Макоев.
Затем члены Северо-Осетинского отделения Всероссийского общества слепых дали концерт, на котором прозвучали любимые всеми песни и композиции собственного сочинения.

Сейчас 104 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте