В республиканском комитете профсоюза работников образования состоялась XXVI отчетно-выборная конференция

konferenziaВ Северо-Осетинской организации профсоюза работников образования завершилась отчетно-выборная кампания 2014 года. В течение этого времени практически во всех первичных профорганизациях отрасли проходили отчетно-выборные собрания, на которых избирались председатели профсоюзных, а также районных комитетов. Логическим завершением этого процесса стало проведение XXVI отчетно-выборной конференции Северо-Осетинской организации профсоюза работников образования, которая прошла 11 декабря 2014 года в Доме Союзов. На мероприятии были подведены итоги деятельности за последние пять лет. Также делегаты конференции на новый срок избрали председателя рескома профсоюза работников образования Таймураза Тезиева.

11 декабря 2014 года состоялась XXVI отчетно-выборная конференция профсоюза работников образования и науки РФ. Это мероприятие завершило чреду отчетов и выборов, проходивших в течение года в отрасли. Делегатам съезда предстояло подвести итоги деятельности профсоюза работников образования и науки, избрать на новый срок председателя республиканской организации, принять постановления по основным вопросам конференции, а также внести изменения в Положение Северо-Осетинской организации профсоюза работников образования.

На мероприятие были приглашены министр образования и науки РСО-Алания Алан Огоев, заместитель начальника отдела информационного обеспечения АМС г. Влдадикавказа, Тамара Кайтукова, заместитель председателя Собрания представителей г.Владикавказа Мадина Ходова, председатель Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев и др.

С отчетным докладом «О действиях республиканского комитета профсоюза за отчетный период с 2009 по 2014 гг. и задачах на предстоящий период» выступил председатель республиканской организации Таймураз Тезиев.
Было отмечено, что в условиях сложной общественно-политической и социально-экономической обстановки в стране и продолжающихся реформ в системе образования, профсоюз работников образования ставил курс на защиту социальных интересов и законных прав работников образования.

Была сформирована система социального партнерства, заключено соглашение между рескомом профсоюза и Министерством образования и науки РСО-Алания, а также работают соглашения на уровне районов и учебных заведений. Реском профсоюза осуществлял взаимодействие с Гострудинспекцией, региональным отделением Пенсионного фонда РФ, а также с родственными профсоюзными организациями Ростовской и Саратовской областей, а также с республикой Южная Осетия.
В результате активной деятельности профсоюза образования удалось добиться повышения заработной платы работников, которая выплачивается своевременно. Средняя зарплата учителей и воспитателей составила 21 и 18 тысяч рублей соответственно, что значительно выше средней зарплаты по республике.

Одним из основных направлений рескома профсоюза образования был и остается контроль за соблюдением трудового законодательства и охраны труда, оказание правой помощи членам профсоюза в отстаивании их интересов.
В рамках Года учителя, проходившего в 2010 году, профсоюзом образования был разработан целый ряд социально значимых проектов и программ по повышению статуса и положительного имиджа педагогического работника, оздоровлению представителей отрасли.

Вместе с тем, делегаты конференции отметили, что существующая зарплата не обеспечивает достойный уровень жизни работников образования и зачастую формируется за счет высокой нагрузки педагогов. Также участники собрания отметили и ряд других проблем, существующих в отрасли, над устранением которых будет работать профсоюз в ближайшее время.

В целом, делегаты Конференции признали работу рескома профсоюза удовлетворительной и после обсуждения доклада единогласным решением на новый срок председателем Северо-Осетинской организации профсоюза работников народного образования и науки был избран Таймураз Муратович Тезиев.

Поблагодарив присутствующих за оказанное доверие, Таймураз Муратович подчеркнул, что впереди намечено много планов, касающихся совершенствования профсоюзной работы по всем направлениям. Руководство Профсоюза работников образования намерено и впредь ставить курс на укрепление профсоюзных рядов и обеспечение достойной жизни работников образования.

В завершении мероприятия состоялось торжественное награждение профактивистов – представителей отрасли. За активную и успешную работу в сфере образования по развитию социально-трудовых отношений на принципах социального партнерства, за достижения высоких результатов в обучении и воспитании подрастающего поколения, внедрение в образовательный процесс новых, современных приемов и методов работы медалями «За службу образованию» (Благотворительный Фонд наследия Д.И.Менделеева) были удостоены: Батоев Тамерлан Давкуевич, начальник Управления образования АМС Ирафского района РСО-Алания, Кониев Хажби Агубечирович, первый заместитель Главы администрации местного самоуправления Правобережного района РСО-Алания, Подлесная Лариса Афанасьевна, учитель химии, председатель профсоюзной организации СОШ № 26 г.Владикавказа, Цхурбаева Фатима Александровна, учитель химии, председатель профсоюзной организации СОШ № 42 г.Владикавказа, Сабанова Фатима Кимовна, председатель Дигорской территориальной районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Гетоева Эльвира Цараевна, председатель Ирафской территориальной районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Благодарности рескома профсоюза работников образования быливручены Амбаловой Таи Хаджисмеловне, бывшему председателю профкома сотрудников СОГПИ, Кириченко Наталье Юрьевне; бывшему заместителю председателя рескома профсоюза, Гетоевой Эльвире Цараевне, бывшему председателю Ирафской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, Ходовой Мадине Тамерлановне; бывшему председателю профкома студентов СОГУ.

konferenzia.2jpg

Выступление председателя рескома профсоюза работников образования Таймураза Тезиева на конференции

konferenzia3

konferenzia.5jpg