Межотраслевая спартакиада профсоюзов определила лучших спортсменов - работников республики

soartakiada8Вторая межотраслевая спартакиада Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания, посвященная 97-летию образования профсоюзного движения в Северной Осетии, подошла к своему логическому завершению. В ее программу были включены состязания по таким видам спорта, как: бадминтон, стрельба, дартс, шахматы, настольный теннис, волейбол и мини-футбол. В этих соревнованиях приняли участие 12 команд – представителей работников разных сфер: врачи, работники культуры, госучреждений, АПК, жизнеобеспечения, текстильной и легкой промышленности, труженики лесной отрасли, представители горно-металлургической отрасли, строители, дорожники, работники связи, радиоэлектронной промышленности и другие.

БАДМИНТОН

Первыми прошли соревнования по бадминтону. В них приняли участие 8 команд: сотрудники Владикавказского политехнического техникума (команда горно-металлургического профсоюза), работники «Иристонстекло» (профсоюз работников строительства и промстройматериалов), команда Министерства культуры РСО-Алания (профсоюз работников культуры), команда Комитета дорожного хозяйства РСО-Алания (профсоюз работников автотранспорта), команда Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов РСО-Алания (профсоюз работников АПК), команда «Медик», представленная профсоюзом работников здравоохранения, и другие.

Соревнования продолжались несколько часов. В результате острой борьбы за первенство лидером оказалась команда Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов РСО-Алания, вторыми стали игроки команды Министерства культуры РСО-Алания, третье место заняла команда «Медик».

СТРЕЛЬБА

Следующими были соревнования по стрельбе. В них приняло участие 9 команд, в составе которых было по пять человек – мужчины и женщины. Стремясь завоевать лидерские позиции, каждый игрок выкладывался по максимуму. По итогам соревнований I общекомандное место завевали стрелки рескома профсоюза работников госучреждений, второе место заняла команда профсоюза работников автотранспорта, третье – команда «Медик».

В личном зачете среди женщин первой стала Торганчук Анастасия, сотрудник Владикавказского художественного училища, второе место заняла Мильдзигати Фатима, сотрудница Управления Федеральной службы судебных приставов по РСО-Алания, третье место у Наниевой Светланы, медсестры Республиканского кожно-венерологического диспансера.

Среди мужчин в личном зачете первое место занял Фидаров Руслан, сотрудник Управления Федеральной службы судебных приставов по РСО-Алания, второе место – Токов Сослан, специалист-эксперт Комитета дорожного хозяйства РСО-Алания, третье место – Хинчагов Станислав, сотрудник Управления Федеральной службы судебных приставов по РСО-Алания.

ДАРТС

В соревнованиях по дартсу приняло участие 8 команд. Среди них были представители госучреждений, работники культуры, здравоохранения, жизнеобеспечения, дорожного хозяйства, сотрудники Владикавказского политехнического техникума, Владикавказского колледжа электроники и другие.

В соревнованиях по дартсу победителем стала команда профсоюза работников госучреждений. Второе место заняла команда профсоюза работников культуры, третье – работники автодорожного хозяйства.

В личном зачете первое место занял Кайсинов Рустам (сотрудник Федеральной налоговой служба по РСО-Алания, профсоюз работников госучреждений), второе – Баскаев Таймураз (сотрудник рескома профсоюза работников госучреждений). Два игрока поделили между собой третье место, это – Маковкин Георгий (сотрудник Владикавказского политехнического техникума, горно-металлургический профсоюз) и Тибилов Тамерлан (преподаватель республиканского лицея искусств, профсоюз работников культуры).

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

Представители 9 команд отраслевых профсоюзов приняли участие в соревнованиях по настольному теннису. Среди них были работники таких сфер жизнедеятельности, как: здравоохранение, культура, лесное хозяйство, ЖКХ, горно-металлургическая промышленность, дорожное хозяйство и т.д.

Первое место заняла команда профсоюза работников здравоохранения. Второе место у команды профсоюза работников связи (сотрудники Владикавказского почтамта и ОАО «Ростелеком»), третье место досталось работникам владикавказского лесничества Комитета лесного хозяйства РСО-Алания.

ШАХМАТЫ

За звание лучшего в самом интеллектуальном виде спорта соревновалось 8 команд: работники госучреждений, культуры, здравоохранения, дорожного хозяйства, лесных отраслей, жизнеобеспечения и другие. По итогам развернувшихся баталий на черно-белых досках, лидером состязаний стала команда профсоюза работников госучреждений, второе место досталось команде профсоюза работников автодорожного хозяйства, третье – команде профсоюза работников культуры.

ВОЛЕЙБОЛ

В поединках по волейболу, длившихся три дня, приняло участие шесть команд. Встречи за лидерство проходили в упорной борьбе, с большим азартом и активной поддержкой болельщиков.

Поединки проходили между командами двух подгрупп. В последний день соревнований прошли финальные матчи. За право занять третью ступень пьедестала боролись команды сотрудников ГГАУ (профсоюз работников АПК) и актеры Дигорского драматического театра (профсоюз работников культуры). Встреча была очень жаркой и насыщенной интересными игровыми моментами. В итоге, победителем этой встречи стала команда профсоюза работников культуры. Ну а в матче за первое место соревновались команды профсоюза работников госучреждений и команда профсоюза работников лесных отраслей. Работники госучреждений хорошо проявили себя в соревнованиях по волейболу, но так и не смогли переиграть лидеров прошлой межотраслевой спартакиады по волейболу. Со счетом 2:0 команда профсоюза работников лесных отраслей одержала безоговорочную победу в состязаниях по волейболу, став лидерами по данному виду спорта уже во второй раз.

МИНИ-ФУТБОЛ

Логическим завершением межотраслевой спартакиады стали соревнования по мини-футболу. В них также, как и в волейболе, приняло участие 6 команд. Среди них были работники культуры, здравоохранения, госучреждений, жизнеобеспечения, сотрудники автодорожного хозяйства, строители. Первое место завоевали представители автодорожного хозяйства, второе – члены профсоюза работников строительства и промстройматериалов, третье – работники госучреждений.

Ну и, конечно, главный вопрос – кто стал победителем межотраслевой спартакиады Объединения профсоюзов РСО-Алания? Итак, третье место в общекомандном зачете заняла команда профсоюза работников здравоохранения (известная команда «Медик»), которая активно проявила себя, приняв участие практически во всех видах спорта. Второе место досталось команде профсоюза работников культуры. Ну а лидером межотраслевой спартакиады стала команда профсоюза работников госучреждений.

Объединение организаций профсоюзов РСО-Алания выражает благодарность всем участникам соревнований и поздравляет призеров и победителей межотраслевой спартакиады, посвященной 97-летию образования профсоюзного движения в Северной Осетии. Успехов, счастья, новых побед и достижений!

С фотоотчетом спартакиады вы сможете ознакомиться нанашем сайте в разделе "ФОТО".

Сейчас 113 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте